歐洲足球俱樂部協會強烈反對創立歐洲超級聯賽的提議

新華網
2018-11-07 08:42
據報道,一部分歐洲俱樂部已經在討論創立一項無升降級機制的封閉式賽事,用來取代目前的歐冠聯賽。

  新華社巴黎11月6日電(記者蘇斌)歐洲足球俱樂部協會6日發布公告稱,強烈反對創立由一部分頂尖俱樂部參與的歐洲超級聯賽的提議。

  據報道,一部分歐洲俱樂部已經在討論創立一項無升降級機制的封閉式賽事,用來取代目前的歐冠聯賽。

  調查結果表明,該項賽事共有16家俱樂部參加,其中11家創始俱樂部為拜仁慕尼黑、皇家馬德裏、巴塞羅那、尤文圖斯、AC米蘭、巴黎聖日耳曼、曼聯、曼城、切爾西、利物浦和阿森納,獲得邀請的俱樂部則包括馬德裏競技、羅馬、國際米蘭、多特蒙德與馬賽。

  代表25個國家與地區900多家俱樂部利益的歐洲足球俱樂部協會表示,已經注意到與有可能創立的歐洲超級聯賽有關的流言和猜想,對于任何封閉式、帶有特權跡象的超級聯賽,該組織表示強烈反對。

  “關于封閉式超級聯賽的提議會給歐洲職業足球的可持續發展造成嚴重和持久影響。”歐洲足球俱樂部協會在聲明中説,並表明支持金字塔結構的賽事體係,認為升降級以及競技價值在任何賽事裏都處于核心位置。

  成立于2005年的歐洲足球俱樂部協會還表示,在保護和增強歐洲足球的競技均衡性方面,其與歐足聯擁有共同原則。

責任編輯:陶玥陽
010020020260000000000000011100001123674709