摩納哥主帥亨利:不為球隊連場不勝找借口

新華網
2018-11-06 08:39
上個月接過摩納哥主教練職位的亨利帶隊四場比賽中,聯賽輸給了斯特拉斯堡和蘭斯,戰平第戎,歐冠小組賽在布魯日身上收獲一場平局。

  新華社巴黎11月5日電(記者蘇斌)已經執教法甲摩納哥隊四場比賽的亨利還沒收獲一場勝利,面對與比利時球隊布魯日的歐冠關鍵戰,這位法國前球星5日表示,不會為球隊目前一勝難求的狀況找任何借口。

  上個月接過摩納哥主教練職位的亨利帶隊四場比賽中,聯賽輸給了斯特拉斯堡和蘭斯,戰平第戎,歐冠小組賽在布魯日身上收獲一場平局。

  身處A組的摩納哥與布魯日同積1分,落後于積9分的多特蒙德與積6分的馬德裏競技。“這是一場意義重大的比賽。”亨利在與布魯日的賽前發布會上説,“我們需要拿到三分,一些人還説我們上一場本就該收獲三分。”

  “你無法在兩周時間裏改變所有事情,但我們不需要考慮太多。”亨利説,“努力才是關鍵,每個人都要審視自己,去努力做到更多。”

  摩納哥隊在2017年獲得法甲聯賽冠軍,隨後一年半時間裏,他們出售了姆巴佩、貝·席爾瓦、門迪、巴卡約科、勒馬爾和法比尼奧幾位奪冠絕對主力,球隊目前僅位列法甲積分榜倒數第二。

  但亨利還是淡化了人員變動對球隊艱難處境的影響,“球員變動並非原因,而是在心理層面。我不會去掩飾這些令人焦慮的事情,改變這些在于自身努力”。

  一同出席發布會的右後衛西迪貝也表示,不會掩飾自己的擔憂,他與其他人都在考慮球隊目前的狀況。“隊裏有很多年輕球員,他們當中的一些人還欠缺經驗。這會是一場高水平的對決,我們要專注于勝利”。

責任編輯:王卿全
010020020260000000000000011100001123668672