2018北京女子半程馬拉松賽北京園博園鳴槍開跑

新華網
2018-10-14 18:26
來自世界各地的6000余名女性跑者參加比賽,女子自由體操世界冠軍奎媛媛等領跑明星現場助陣。

  新華網北京10月14日電(記者吳俊寬)詩普琳珠寶·2018北京女子半程馬拉松14日上午在北京園博園鳴槍開跑。來自世界各地的6000余名女性跑者參加比賽,女子自由體操世界冠軍奎媛媛等領跑明星現場助陣。

選手從起點出發。主辦方供圖

  本次比賽的起終點設置在風景優美的北京園博園內,比賽賽道匯集銀杏大道、紫薇園、河堤路等獨特風光,將歷史和人文呈現在參賽者腳下。比賽設置半程馬拉松和4.2公裏迷你馬拉松兩個項目,最終夏雨雨以1小時17分17秒的成績收獲半程項目冠軍,陳林明落後18秒位居第二,馬玉貴以1小時18分12秒的成績獲得季軍。

  本屆賽事由北京市婦聯、北京市體育局、北京市豐臺區人民政府主辦,北京市體育競賽管理中心、北京市豐臺區體育局、北京市豐臺區婦女聯合會、杭州星推網絡科技股份有限公司共同承辦。今年已經是該項賽事連續第三年舉辦。

  另據賽事主辦方介紹,今年的比賽在醫療保障、食物補給、衛生間使用等細節方面都進行了全方位保障。賽道沿途設置多個補給站,百余名醫護人員以及千余名安保人員和志願者在賽事全程為選手提供專業服務。此外,以“時光印記”鑽戒為靈感設計的賽事紀念獎牌“北京印記”帶有可轉動選擇日期的“時光環”,新穎美觀的設計也成為吸引眾多女性參賽者的一大亮點。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011100001123556721