杭州馬拉松經典賽道保持不變,細節體現杭州韻味

新華網
2018-09-28 22:28
事實上,用“虐”並不能完全概述最後12公裏,這也是杭馬賽道中風景最美的一段。

  新華社杭州9月28日電(記者夏亮)記者28日從賽事組委會獲悉,2018杭州馬拉松經典賽道將保持不變,最後10公裏演繹“跑過風景跑過你”,在參賽服裝、獎牌、主題曲等方面將繼續體現杭州韻味。

  2018杭馬比賽項目包括馬拉松、半程馬拉松、小馬拉松、情侶跑和家庭跑。被譽為“最美馬拉松”的杭馬核心賽道與去年無異,有跑者總結為“前段美,中段平,後段虐”。

  事實上,用“虐”並不能完全概述最後12公裏,這也是杭馬賽道中風景最美的一段:途經錢塘江大橋、白塔公園、虎跑、滿隴桂雨、楊堤景行、龍井問茶、茅家埠、植物園、百年浙大,可謂移步換景。

  完賽獎牌延續了去年的“杭馬印”造型,正面是取法戰國古璽的“2018杭州馬拉松”字樣,背面是岳飛形象配以岳飛詞“三十功名塵與土,八千裏路雲和月”。值得一提的是,杭馬線上賽的完賽選手同樣將獲得風格一致的圓形官方獎牌,與長方形的線下賽獎牌相映成“方圓”。

  2018杭馬參賽T恤設計靈感來源于古典窗花和西湖荷花,還融入杭馬獎牌杭馬印的元素,象徵杭州的美與神韻。今年的杭馬主題曲《跑過風景跑過你》特意增加了杭劇的元素,別有韻味。

  除了衣食住行,今年杭馬組委會和阿裏體育在跑者服務方面的提升涉及食、住、行和安全、社交等多方面。新增服務包括為選手提供科學訓練以幫助突破PB(個人最好成績)的杭馬訓練營、面向部分選手首次使用的實時心率監測和運動心率數據報告、豐富和形式靈活的杭馬線上賽等。

  在傳承中國文化的同時,杭馬也繼續著國際化的進程,與巴黎馬拉松賽結為友好馬拉松,將在相互平臺宣傳、選手互訪等多方面進行合作。

  2018杭州馬拉松賽將于11月4日早晨7:30在杭州鳴槍。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123499625