2018北京馬拉松非洲選手不出意外奪冠

新華網
2018-09-16 16:10
繼在去年北馬獲得第九名後,李子成今年以2小時15分53秒排名第四,再次成為男子組中排名最高的中國選手。

(體育)(1)田徑——2018北京馬拉松賽況

  9月16日,男子組全程馬拉松冠軍、埃塞俄比亞選手德傑內(中)在頒獎儀式上。 當日,2018北京馬拉松賽在北京舉行。 新華社記者張晨霖攝

  新華社北京9月16日電(記者韋驊、吳俊寬)2018年北京馬拉松16日舉行,非洲選手延續了在比賽中的強勢地位,埃塞俄比亞人貢法奪得男子組冠軍,女子組冠軍被來自肯尼亞的阿亞貝獲得。

  比賽當天天氣晴到多雲,微風徐徐,較為適合選手們的發揮。本次比賽的起、終點依舊分別設在天安門廣場和奧林匹克公園的慶典廣場。最終,貢法從眾多好手中脫穎而出,擊敗了奪冠熱門托拉,以2小時12分08秒的成績奪冠,托拉以2分27秒之差獲得第二。最近幾年在馬拉松比賽中躥升迅速的阿亞貝以2小時21分38秒贏得女子組桂冠。

(體育)(3)田徑——2018北京馬拉松賽況

  9月16日,獲得男子組全程馬拉松冠軍的埃塞俄比亞選手德傑內在衝線後。  新華社記者張晨霖攝

  這是27歲的阿亞貝第一次參加北京馬拉松,對于當日的成績,她表示很滿意:“今天的成績不錯,感謝我的教練,他們做了許多工作。這是我第一次來北京跑馬拉松,感謝組織者的邀請。”

(體育)(4)田徑——2018北京馬拉松賽況

  9月16日,女子組全程馬拉松冠軍肯尼亞選手瓦拉裏·阿亞貝(右二)在頒獎儀式上。 新華社記者張晨霖攝

  繼在去年北馬獲得第九名後,李子成今年以2小時15分53秒排名第四,再次成為男子組中排名最高的中國選手。女子組名次最好的中國選手是何引麗,她以2小時31分45秒排在第五。

  由于今年是冬奧會進入北京周期的第一年,北馬也特別增加了滑輪展示環節,本次滑輪展示的隊伍由中國越野滑雪青年集訓隊的隊員、大眾滑輪愛好者和從田徑、賽艇、皮劃艇等項目通過跨界跨項選材進入到越野滑雪項目的年輕隊員組成。

  2018年是北馬獲得國際田聯金標賽事的十周年,其報名人數再創新高。根據組委會統計,今年共有111793名跑友報名,相比去年增加了13106人。在符合參與抽簽資格的選手中,有過全馬完賽經歷的A類選手約佔68%。為打造一個純粹、公平的競賽環境,今年北馬還首次引進防作弊手環。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123437479