2018哈素海馬拉松開跑,5000名跑友暢遊“塞外西湖”

新華網體育
2018-08-26 17:56
本屆哈素海馬拉松以“帶不走的美麗 衝向天野蒼茫”為賽事主題,共設馬拉松、迷你馬拉松兩個項目,共計5000人。

  選手從起點出發。主辦方供圖

  新華網體育北京8月26日電(記者 李旭)伊利杯·2018內蒙古-哈素海草原馬拉松(以下簡稱“哈素海馬拉松”)26日早7:30在敕勒川草原文化旅遊區開跑。5000名選手齊聚有“塞外西湖”之稱的哈素海畔,參與了本次賽事。

  主辦方介紹,本屆哈素海馬拉松以“帶不走的美麗 衝向天野蒼茫”為賽事主題,共設馬拉松、迷你馬拉松兩個項目,共計5000人。其中馬拉松項目2000人,迷你馬拉松3000人。

  比賽舉辦地敕勒川草原文化旅遊區(哈素海)位于呼和浩特市土默特左旗西部,地處呼包鄂“金三角”腹地,是“一帶一路”草原絲綢之路的重要節點。而哈素海與大青山之間是廣闊的草場,歷史上稱為敕勒川,是北魏民歌《敕勒歌》所描繪的地方。

  賽事完賽獎牌。主辦方供圖

  為了充分體現當地風情,主辦方將哈素海馬拉松的42.195公裏線路分為了6大賽段:英雄天路、童話牧場、敖包經旗、勒勒車輪、塞外西湖、勇士榮耀。不同賽段,以不同的文化意象命名,並結合賽道周圍的自然和人文景觀,把“銀鞍照白馬,颯沓如流星”的英雄之路打造成了一場 “視覺馬拉松”。

  對于本次比賽,國家體育總局田徑運動管理中心社會活動部主任、中國田徑協會副秘書長水濤表示:“土默特左旗風景秀麗,也被譽為‘草原上的延安’,中國田徑協會希望逐步幫助哈素海馬拉松成為規范性、高水平、高規格的賽事,由特色賽事向金牌賽事成長。”

  本屆哈素海馬拉松由中國田徑協會、內蒙古自治區體育局、呼和浩特市人民政府主辦,土默特左旗人民政府、呼和浩特市體育局、呼和浩特市旅發委承辦,土默特左旗文化體育廣電局、土默特左旗旅遊服務中心、內蒙古土默特文化旅遊投資有限責任公司協辦,騰提度體育獨家運營推廣。

  

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123330948