專業跑者發起“約跑不約酒”倡議:這是對馬拉松的尊重

新華網體育
2018-08-25 19:38
截止24日,該話題已吸進近10萬人參與,並獲得全國各地眾多專業跑者的積極回應,大家在各大城市的標志性景點錄制視頻表達支持。

  新華網體育北京8月25日電(記者 李旭) 日前,專業跑者焦安靜于2018年哈爾濱馬拉松(以下簡稱“哈馬”)開賽前夕發起“約跑不約酒”倡議,呼吁跑者以專業的馬拉松競技精神參與哈馬賽事。

  焦安靜現場發起“約跑不約酒”倡議,並與跑者和粉絲互動。主辦方供圖

  8月22日,焦安靜在個人微博發起“約跑不約酒”倡議,並開設該主題微博話題。截止24日,該話題已吸進近10萬人參與,並獲得全國各地眾多專業跑者的積極回應,大家在各大城市的標志性景點錄制視頻表達支持,並約定8月25日齊聚哈爾濱,8月26日以實際行動在哈馬賽場踐行“約跑不約酒”的活動倡議。

  在被記者問到為何要發起此次倡議時,焦安靜解釋道:“我倡導所有馬拉松選手以專業競技精神迎接哈馬,‘約跑不約酒’不僅是對馬拉松精神的尊重,也是對我們比賽狀態和成績負責。有感于此,我在微博發起了‘約跑不約酒’的話題倡議。”

  哈爾冰連日陰雨,焦安靜向跑者傳授雨天跑步注意事項。主辦方供圖

  “約跑不約酒”倡議為何在網上獲得大量關注,並得到如此廣泛的回應?焦安靜認為,“約跑不約酒”以一種幽默的語境為馬拉松精神注入了新內涵,那就是作為專業跑者,要始終把比賽放在第一位。

  焦安靜在今年年初的2018廈門馬拉松中獲得國內女子組冠軍,並憑借健康陽光的形象俘獲了一大批忠實粉絲。此次來到北國之城哈爾濱,焦安靜説她最期待與所有專業跑者攜手,把“約跑不約酒”倡議進行到底。

焦安靜與跑者互動。主辦方供圖

焦安靜與跑者和粉絲合影留念。主辦方供圖

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123328545