“韻動中國”旗下首個“豐收”主題馬拉松將在黑龍江依蘭縣開跑

新華網體育
2018-08-24 15:35
本屆賽事以“跑進養心古城 縱享生態依蘭”為主題,共設2個項目,分別為男、女半程馬拉松和男女迷你馬拉松(6公裏)。

  賽事發布會現場。新華網史峻誠攝影

  新華網體育成都8月24日電(陳艷妮) 迎著朝陽和微風奔跑在黑土地的金色麥浪中,會是怎樣的體驗?新華網體育從組委會獲悉,韻動中國•2018依蘭豐收馬拉松賽將于9月16日在黑龍江依蘭縣鳴槍開跑。

  本次賽事的起/終點均設在依蘭縣防洪紀念塔廣場。劉文鵬 攝影

  本屆賽事以“跑進養心古城 縱享生態依蘭”為主題,共設2個項目,分別為男、女半程馬拉松和男女迷你馬拉松(6公裏)。

  賽事所在地依蘭縣是全國的産糧大縣。本次賽事在賽道規劃上,著重突處賽道的豐收美景。賽事起終點均設在依蘭縣防洪紀念塔廣場,途徑依蘭松花江大橋、五國城路等多個著名景點,選手不僅可以欣賞依蘭縣松花江兩岸的秀美風光,還能感受初秋金色的麥浪,與依蘭縣人民一同迎接首個“中國農民豐收節”。

  本次賽事將通過依蘭松花江大橋橫跨松花江依蘭縣江段。劉文鵬 攝影

  組委會透露,本屆賽事採用國際田聯最新競賽規則和中國田協競賽規則,採用一槍發令同時分區起跑。參賽規模4000人,其中,半程馬拉松項目限報1000人,年齡限16歲以上60歲以下;迷你馬拉松項目限報3000人,年齡限10歲以上70歲以下,額滿即止。現在可登錄賽事官方網站(www.yilanmarathon.com)進行報名。據了解,途經依蘭的哈佳鐵路目前已進入試運行階段,來自全國各地的馬拉松愛好者和遊客均可以乘坐全新的哈佳鐵路列車抵達依蘭參與賽事。

  據新華網黑龍江總經理袁英介紹,新華網將深度融合創意策劃、賽事執行、互聯網傳播和産業運營,在選手服務、城市宣傳推廣等方面發力,為依蘭縣打造一個具有標桿意義的賽事IP。本屆賽事由中國田徑協會、依蘭縣人民政府、新華網股份有限公司主辦,中共依蘭縣委宣傳部、依蘭縣文體局、新華網股份有限公司黑龍江分公司、新華網體育承辦。

  “韻動中國”馬拉松係列賽是新華網體育與中國田徑協會攜手創作的中國故事和詮釋“中國夢”的國家級賽事,是新華網體育為舉辦城市搭建的中外交流、講述中國的精準傳播係統和城市營銷平臺。

責任編輯:王卿全
010020020260000000000000011100001123323637