亞運會主新聞中心正式啟用

新華網
2018-08-16 17:17
第18屆亞運會主新聞中心16日在雅加達會議中心正式啟用,亞奧理事會終身名譽副主席魏紀中出席了啟動儀式並為儀式剪彩。

  新華社雅加達8月16日電(記者張悅姍)第18屆亞運會主新聞中心16日在雅加達會議中心正式啟用,亞奧理事會終身名譽副主席魏紀中出席了啟動儀式並為儀式剪彩。

  啟動儀式上,主新聞中心負責人和亞奧理事會媒體委員會主席盧景昭向遠道而來的所有媒體表示歡迎,並承諾將在未來兩周為8000余名在雅加達、巨港等地參與賽事報道的媒體記者提供最好的工作環境和媒體服務。隨後,亞奧理事會官員觀賞了印尼特色舞蹈展示,並參觀了主新聞中心。

  據介紹,本屆亞運會位于雅加達的主新聞中心預計將容納約4000名媒體記者。主新聞中心內設有媒體工作間、休息區、會客區等,除了有志願者為媒體提供亞運會賽程、比賽成績、賽區地圖等信息,還提供簡餐、兌換貨幣和無線上網服務。

  本屆亞運會共有700余名中國記者參與賽事報道,其中新華社派出了包括注冊文字、攝影、音視頻、新媒體記者和編輯等在內的共70人的亞運會報道團。

  第18屆亞運會將于8月18日在雅加達開幕,本屆亞運會主新聞中心的開放時間與往屆相比較晚。魏紀中在參觀了主新聞中心後説:“舉辦亞運會是一項艱巨的任務,尤其是這次的亞運會,因為運動員、官員、媒體的人數都創了紀錄。我曾經參與組織過八屆亞運會,根據我的個人經驗,每屆亞運會之間都是不能比較的,因為每次的情況都不同,各方要攜手合作,分享信息和經驗。”

  談到這次賽事組織方面存在的一些問題,魏紀中表示:“印尼政府和雅加達當地政府都非常努力,也許一開始進展緩慢,比如現在還存在一些交通擁堵的問題,但是我們會攜手努力解決問題,在決戰衝刺階段,一切都會好起來的。此外,我們還討論過亞運村遺産的問題,比如將這些公寓提供給低收入人群居住。”

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701123281599