驚天大冷!衛冕冠軍德國隊不敵韓國隊無緣16強

新華網
2018-06-28 01:21
2018年世界杯一場小組生死戰27日在喀山體育場上演,德國隊以0:2不敵韓國隊,無緣16強。

  6月27日,德國隊球員穆勒(左)在賽後哭泣。新華社記者 李尕 攝

  新華社喀山6月27日電(記者劉寧、嚴蕾、吳書光)2018年世界杯一場小組生死戰27日在喀山體育場上演,德國隊以0:2不敵韓國隊,無緣16強。韓國隊金英權和孫興民在補時階段完成絕殺,將衛冕冠軍送回了家。

  本屆世界杯,德國隊慢熱,小組賽首戰墨西哥隊以0:1告負,次戰最後時刻“續命”以2:1險勝瑞典隊。本場賽前,德國和韓國隊都有晉級可能。兩隊此前曾兩次在世界杯賽場上交鋒,都以德國隊取勝告終。

  整體實力上的差距讓比賽開場不久就變成半場攻防戰,控球能力更強的德國隊牢牢掌握了場上主動,韓國隊只有依靠退縮防守和不斷犯規抵擋“德國戰車”的進攻。不過德國隊進攻效率不高,反而是韓國隊在反擊中的幾次射門更具威脅。第18分鐘,鄭又榮主罰直接任意球攻門,德國隊門將諾伊爾撲球脫手,好在他第二反應快,趕在韓國隊前鋒孫興民補射之前將球解圍。第24分鐘,孫興民禁區內大力抽射,可惜打了高射炮。

  來到俄羅斯,“德國戰車”沒了準星,前兩場比賽共41次射門,但僅攻入2個球。本場比賽,德國隊直到第38分鐘才迎來第一次有威脅的射門,維爾納禁區內的大力抽射被韓國隊後衛飛身擋出了底線。上半場比賽拼搶激烈,但精彩不足,兩隊互交白卷。

  易邊再戰,一心想獲勝的德國隊展開猛攻。第47分鐘,基米希右路撕開對手防線,傳中到門前,格雷茨卡高高躍起頭球攻門,可惜被韓國隊門將趙賢祐單掌托出。3分鐘後,克羅斯禁區前沿大力抽射,皮球擦著橫梁飛出底線。韓國隊此後在反擊中也錯過幾次好機會。第76分鐘,孫興民禁區內抽射,球打在左側邊網上。

  6月27日,德國隊球員穆勒(左)在賽後哭泣。新華社記者 李尕 攝

  久攻不下的德國隊在場上開始變得急躁起來。面對韓國隊的密集防守,他們只有依靠禁區外的遠射制造威脅。不過,克羅斯和羅伊斯的重炮都高出了球門。第85分鐘,胡梅爾斯的門前衝頂也未能得分。

  補時階段,金英權門前搶點,攻破德國隊大門,但主裁判認為他越位在先,進球無效。此後,VAR(視頻助理裁判)再次起到決定作用,主裁判通過VAR認定進球有效。韓國隊獲得1:0領先。

  比賽臨近結束前,德國隊大舉壓上,韓國隊絕地反擊,孫興民接隊友長傳球將球打入空門。

  2:0獲勝後,韓國隊隊員們在場上長跪不起,淚流滿面!

  在F組另一場比賽中,瑞典隊以3:0戰勝墨西哥隊。

  本組小組賽戰罷,瑞典隊以2勝1負積6分攜手墨西哥隊晉級16強,同積3分的韓國與德國隊分列三、四位。

責任編輯:馬俊卿 侯強
010020020260000000000000011160091123046519