澳大利亞隊主教練范馬爾維克:勇氣和信念在對陣法國隊時至關重要

新華社
2018-06-16 03:27
澳大利亞隊主帥范馬爾維克表示,如果想在明天對陣法國隊的比賽中有所表現,勇氣和信念至關重要。

  新華社俄羅斯喀山6月15日電(記者石松袁夢晨)澳大利亞國家隊15日在俄羅斯喀山舉行了賽前新聞發布會,澳大利亞隊主帥范馬爾維克表示,如果想在明天對陣法國隊的比賽中有所表現,勇氣和信念至關重要。

  范馬爾維克表示,當你在世界杯這樣的舞臺上面對法國隊這樣的對手時,“球員們必須要有紀律性,有信念,並拿出相應的勇氣”。他表示,對陣法國隊的比賽將不會輕松,球員需要在身體和精神層面將自己的潛能激發出來。

  范馬爾維克認為,澳大利亞隊近來取得了很大進步,“兩個月前,我會説與法國隊踢10場比賽,我們會輸8次到9次,而現在我覺得我們可能會輸5、6場,剩下的比賽有可能平甚至取勝,所以説做好自己,我們就有機會制造驚喜。”

  范馬爾維克還提到了隊中小將丹·阿爾扎尼,作為本屆世界杯年齡最小的球員,丹·阿爾扎尼在面對匈牙利的熱身賽上表現出色。范馬爾維克表示,丹·阿爾扎尼雖然目前還不是一名可以踢滿90分鐘高對抗比賽的球員,但每個人都能看到他改變比賽的能力,“對陣匈牙利的比賽就證明了這一點,這也是我為什麼將他招入國家隊”。

  本屆世界杯,澳大利亞與法國、丹麥和秘魯分在C組。16日,澳大利亞隊將在喀山迎來自己世界杯小組賽的第一個對手法國隊。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081122993801