洛佩特吉“叛逃”皇馬 西班牙國家隊臨陣解雇主帥

新華網
2018-06-13 20:35
世界杯開賽在即,西班牙國家隊卻遭遇當頭一棒。13日西足協宣布,解雇剛剛被宣布與皇馬簽約三個賽季的主帥洛佩特吉。

  新華社馬德裏6月13日電(報道員謝宇智)世界杯開賽在即,西班牙國家隊卻遭遇當頭一棒。13日西足協宣布,解雇剛剛被宣布與皇馬簽約三個賽季的主帥洛佩特吉。

  西班牙足協主席魯比亞萊斯在位于俄羅斯克拉斯諾達爾的西班牙國家隊駐地召開新聞發布會上宣布這一決定。他説:“我們不得不解除國家隊教練的職務。祝他好運。西班牙國家隊未來所能取得的成績也將是得益于他此前所展開的工作。”

  此前不久剛剛與足協續約的洛佩特吉在一天前突然被宣布將在世界杯後出任皇家馬德裏俱樂部主帥,而西班牙足協此前卻沒有收到任何相關資訊。魯比亞萊斯對此非常不滿。

  “足協對(洛佩特吉與皇馬之間的)這樁談判一無所知,直到新聞出來前5分鐘,我接到一兩個電話才知道發生了什麼。有一些行為準則是必須要遵守的。西班牙國家隊是所有西班牙人的隊伍,而世界杯是最重要的賽事。我們不得不做出某些決定。”魯比亞萊斯説。

  魯比亞萊斯還強調,洛佩特吉在出任西班牙主帥期間工作“非常出色”,但“作為一名足協的工作人員,在足協缺席的情況下做了這些舉動,這就是另一回事了”。他承認:“我們所有人都受到了影響,這對球隊來説是一記重擊。但今天下午,我們就會有新的教練和新的團隊帶領我們前進。”

  兩天後西班牙即將展開世界杯小組賽首戰,此時做出換帥決定,無疑將大大影響球隊的備戰。魯比亞萊斯表示:“我們將盡可能不對球隊做太多變動。”盡管並未透露新主帥的名字,但他肯定,足協將盡快公布最終人選。

  西班牙將于俄羅斯當地時間6月15日與葡萄牙隊在索契展開B組的首輪較量。這場比賽或將成為決定B組頭名的關鍵之戰。

責任編輯:陳俊松 王頔
010020020260000000000000011101031122981769