冬奧會·妙語連珠:“能參加冬奧會,一切都值了。”

新華社
2018-02-25 21:49
最後能參加冬奧會,一切都值了。

  新華社平昌2月25日電 妙語連珠:“能參加冬奧會,一切都值了。”

  “還有四年,就是幹吧。”

  ——完成中國男子四人雪車冬奧首秀後,王思棟在展望2022年冬奧會時“一語勝千言”。

  “除了藥檢,我不知道還有沒有時間幹別的事,可能會洗個澡吧。”

  ——談及成為閉幕式瑞典代表團旗手,本屆冬奧會首金得主、女子越野滑雪運動員夏·卡拉説。

  “最後能參加冬奧會,一切都值了。”

  ——輪滑水平曾排世界前三的中國運動員郭丹改練速滑並取得冬奧會參賽資格,她的一席話説出了所有為冬奧夢想努力的運動員的心聲。

  “或許我們這個項目該以千分之一秒計時了。”

  ——男子雪車兩次出現時間完全相同的情況,四人雪車收獲銀牌的德國選手尼·瓦爾特覺得以百分之一秒計時已經不夠用了。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001122451508