花滑奧運冠軍究竟有多自律?吃冰激淩慶祝奪冠,但只能吃一個

新華社
2018-02-25 07:56
由于對身材有嚴格要求,花滑運動員的飲食都非常節制。“拿到冠軍後我當然慶祝了一下,我被允許吃些冰激淩,但是也只能吃一個,”扎基托娃説。

  原標題:奧運花滑冠軍扎基托娃:吃個冰激淩慶祝奪冠,但只能吃一個

  新華社平昌2月24日電(記者王集旻)15歲的俄奧運選手、平昌冬奧會花樣滑冰女單冠軍扎基托娃24日説,奪冠讓她感到非常興奮,賽後吃了個冰激淩慶祝,但也只能吃一個。

  拿到這個冠軍已經過去一天多了,但扎基托娃依然覺得奪冠不真實。她説:“或許我只有在睡著的時候才會覺得自己是奧運冠軍,因為我醒著的時候,每當我看到金牌放在我身邊,我都覺得不可思議。”

  由于對身材有嚴格要求,花滑運動員的飲食都非常節制,不過這位天才少女賽後還是適度“放縱”。“拿到冠軍後我當然慶祝了一下,我被允許吃些冰激淩,但是也只能吃一個,”扎基托娃説。

  在獲得這枚女單金牌後,扎基托娃已經成為全世界關注的明星,但她對自己有了更高的要求。她説:“我非常高興很多人關注我,但是我試著讓自己不去太在意。雖然我認為沒有啥比奧運冠軍更值得驕傲,但是我還會為自己設置更高的目標和要求,我覺得在未來我可以贏得更多獎牌。”

  日本花滑名將羽生結弦在本屆冬奧會上衛冕男單冠軍,扎基托娃也非常關注他的表現,並對他讚賞有加。“羽生是非常出色的選手,是我們大家敬仰的對象。他參加了兩屆非常成功的奧運會,都獲得冠軍,我覺得他是我們的楷模。”

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001122448999