國際冰球聯合會:打算讓中國男、女冰球直通北京冬奧會

新華社
2018-02-24 22:33
在展望北京冬奧會時,法賽爾表揚了中國為發展冰球所做出的努力。

  新華社平昌2月24日電(記者徐徵易淩)國際冰球聯合會主席法賽爾24日表示,國際冰聯打算給中國男、女冰球直通2022北京冬奧會的機會,但是這個決定需要經過國際冰聯全會的通過。

  國際冰聯24日在平昌召開新聞發布會。在會上法賽爾説:“我們打算讓中國男子冰球隊和女子冰球隊直接晉級冬奧會,就像這次的東道主韓國隊一樣。當然我們需要全會的通過才行。”

  在展望北京冬奧會時,法賽爾表揚了中國為發展冰球所做出的努力。他説:“目前中國冰球有昆侖鴻星隊參加KHL(大陸冰球聯賽),兩支女冰隊伍參加CWHL(加拿大女子冰球聯賽),他們還有梯隊參加俄羅斯和北美的男女青少年冰球賽事體係。為了打造具有競爭力的球隊,他們非常努力。我相信在北京我們一定會看到坐得滿滿當當的體育館,就像在索契一樣。”

  同時,法賽爾説:“我覺得中國冰球最大的挑戰在于他們的可持續發展。中國希望能夠在四年內打造具有競爭力的球隊,但我們更希望看到可持續發展的計劃,這樣中國能夠建設一個強勁的國內聯賽,或者有更多球隊能夠在KHL中站穩腳跟。”

  在發布會上,法賽爾對于平昌冬奧會組委會的工作也是讚賞有加。他説:“韓國並不是一個有著冰球傳統的國家,也沒有很多冰球隊,組織這樣的賽事確實是一個挑戰,但是我們很高興他們做得非常好。我們有完美的冰面,各類設施也非常出色,所有的球隊都受到了良好的接待,他們也都很感謝組委會的付出。”

  對于美國NHL拒絕讓其運動員參加冬奧會一事,法賽爾表示,從比賽過程來看,缺少NHL運動員並沒有影響比賽精彩程度。他説:“沒有NHL球員來參賽確定是一個很遺憾的事情,但是我們仍然在這裏看到了非常精彩的比賽。接下來我們就要著眼于2022年北京冬奧會了。這將是另外一次在亞洲推廣冰球的重要契機。我們希望能夠抓住這次機會,繼續在亞洲推廣冰球運動。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122448846