花滑女單爭艷 速滑小將登場

新華網
2018-02-22 21:26
平昌冬奧會漸入尾聲,23日賽場上的中國選手身影不多。驚險晉級花樣滑冰女單自由滑的李香凝力爭提升個人排名,俄羅斯奧運選手扎基托娃和梅德維德娃是該項目奪冠熱門。20歲的楊濤將出戰速度滑冰男子1000米,能否繼同齡人高亭宇之後再次制造驚喜,值得期待。

  新華社平昌2月22日電(記者蘇斌)平昌冬奧會漸入尾聲,23日賽場上的中國選手身影不多。驚險晉級花樣滑冰女單自由滑的李香凝力爭提升個人排名,俄羅斯奧運選手扎基托娃和梅德維德娃是該項目奪冠熱門。20歲的楊濤將出戰速度滑冰男子1000米,能否繼同齡人高亭宇之後再次制造驚喜,值得期待。

  李香凝在21日的短節目過後位列第24,涉險拿到晉級自由滑的最後一個名額。17歲的她在談及個人目標時表示,希望能把自己的兩套節目都表現出來。

  年僅15歲的天才少女扎基托娃以突破個人賽季新高的82.92分在花滑女單得分榜上領跑,她身後是另一位俄羅斯奧運選手、2016和2017年世錦賽冠軍梅德維德娃,加拿大選手奧斯蒙德暫居第三。

  19日的速度滑冰500米爭奪中,20歲的高亭宇拿到中國男子選手在冬奧會上的首枚速度滑冰獎牌,楊濤位列第27。楊濤23日將再度出戰1000米,此前500米奪冠並打破奧運紀錄的挪威選手哈·洛倫森以及收獲亞軍的東道主選手車旼奎仍是金牌的有力爭奪者。

  雪上賽場將産生兩枚金牌。自由式滑雪女子障礙追逐將自八分之一決賽開始,直至決出冠軍。另一枚金牌將在冬季兩項男子4×7.5公里接力中産生,法國隊將在名將富爾卡德的帶領下向金牌發起衝擊,身為法國代表團旗手的富爾卡德有望摘得本屆冬奧會個人第四枚金牌。這兩個項目均沒有中國隊選手參賽。

  冰壺賽場將展開男子銅牌爭奪戰和女子準決賽爭奪,兩組女子準決賽的對陣形勢為:韓國對日本,瑞典對英國。

責任編輯:馮文雅
010020020260000000000000011198011122438800