荷蘭短道速滑名將克奈格特:在平昌至少拿一枚金牌

新華網
2018-02-09 13:47
克奈格特在2014年索契冬奧會上獲得短道速滑男子1000米銅牌,僅次于俄羅斯選手維克托·安和弗·格裏戈裏耶夫,排在中國選手武大靖前面。

  新華社平昌2月9日電(記者王君寶、劉陽)荷蘭短道速滑世界冠軍克奈格特表示,自己在平昌冬奧會上的目標是獲得至少一枚金牌,而這將大大提升短道速滑在荷蘭的影響力。

  克奈格特在2014年索契冬奧會上獲得短道速滑男子1000米銅牌,僅次于俄羅斯選手維克托·安和弗·格裏戈裏耶夫,排在中國選手武大靖前面。在去年于荷蘭鹿特丹舉行的世錦賽上,克奈格特摘得500米、3000米和5000米接力三塊金牌,以及全能銀牌,當時獲得500米亞軍的是中國選手武大靖。

  “我現在在幾乎所有項目中都有進入前三的可能,這和過去肯定不太一樣,但我要學會放松去面對比賽,比賽結果水到渠成。”克奈格特説,“4枚金牌也許難度過大,比賽畢竟很艱難,但如果能在4個項目中都進入前三我覺得也不錯,當然我希望至少能獲得一枚金牌。”

  克奈格特在索契冬奧會上獲得的銅牌是荷蘭在冬奧會短道速滑項目中的首枚獎牌,而在速度滑冰風靡的荷蘭,一枚短道速滑金牌或許會大大提升短道速滑在當地的影響力。

  “顯而易見短道速滑已經在荷蘭越來越受歡迎。”克奈格特説,“平昌冬奧會每個短道速滑比賽日在荷蘭都會有直播,我們不需要再説什麼,因為冬奧會的重要性不言而喻,電視臺會把比賽呈獻給所有荷蘭的觀眾。”

  平昌冬奧會短道速滑比賽將于10日至22日舉行。

責任編輯:馮文雅 郝多
010020020260000000000000011100001122393860