中國冰壺混雙險勝韓國隊

新華社
2018-02-09 08:24
韓國隊選手在第二投時出現失誤,中國隊形勢大好。

  新華社平昌2月8日電(記者嚴蕾 王鏡宇)平昌冬奧會冰壺混雙賽8日晚繼續展開爭奪,中國組合王芮/巴德鑫在循環賽第二場比賽中以8:7險勝東道主韓國。

  當天上午中國隊在首場比賽中惜敗瑞士隊。經過一輪失利,中國隊調整心情、重頭再戰,開局就先獲2分。韓國隊在第二局挽回1分,但中國隊在隨後兩局中又將比分擴大至6:1。

  進入下半場,第5局中國隊迎來驚險場面,韓國隊布局精妙,一舉獲得4分,將比分扳至5:6。第六局,韓國隊出現失誤,中國隊再獲1分。雙方在第7局打成7:7平,第8局雙方都出現失誤,中國隊在最後一投時未能把握機會,雙方都未能得分。

  進入附加賽。韓國隊選手在第二投時出現失誤,中國隊形勢大好。盡管在第4投時,韓國隊選手發揮出色,將比賽形勢拉回,但最後一投未能把握住機會,最終中國隊以8:7險勝。

  中國選手巴德鑫在賽後説,當天的比賽雙方都盡了全力,最終中國隊獲勝,關鍵在于沒有放棄。“我們拼到了最後。這就是冰壺的魅力,永遠不知道下一秒會發生什麼。”

  中國冰壺隊教練張志鵬説,本場比賽中國隊在第五局戰術上欠缺一些考慮,在控分意識上稍微有點薄弱,給了對手一個機會,但總體表現不錯。尤其是在一天雙賽的情況下,心理調節得不錯。

  冬奧會冰壺混雙賽有8支隊伍參加,首先進行單循環預賽,預賽排名前四的隊伍將進入半決賽。

  在8日的比賽中,瑞士獲得兩連勝,排在首位。隨後美國、加拿大、韓國、中國、挪威以及來自俄羅斯的奧林匹克選手都是一勝一敗,芬蘭兩連敗。

  9日,中國冰壺混雙將迎戰加拿大和來自俄羅斯的奧林匹克選手。

責任編輯:龔媛媛
010020020260000000000000011100001122390773