意大利足球隊60年來首度無緣世界杯

新華網
2017-11-14 10:11
意大利上次無緣世界杯還是在1958年,那次比賽恰好在瑞典舉行。在13日的生死大戰中,意大利隊的控球率達到了75%,但始終無法敲開對方的大門。

(體育)(1)足球——世預賽:意大利無緣世界杯決賽圈

  11月13日,意大利隊球員在比賽後。當日,在意大利米蘭舉行的2018俄羅斯世界杯歐洲區預選賽附加賽第二回合比賽中,意大利隊主場以0比0戰平瑞典隊,從而以0比1的總比分出局,無緣俄羅斯世界杯決賽圈。新華社發(阿爾貝托·林格裏亞攝)

(體育)(4)足球——世預賽:意大利無緣世界杯決賽圈

  11月13日,意大利隊球員弗洛倫齊在比賽後。新華社發(阿爾貝托·林格裏亞攝)

  新華社羅馬11月13日電 13日在米蘭進行的2018年俄羅斯世界杯足球賽歐洲區預選賽附加賽第二回合的比賽中,4屆世界杯冠軍得主意大利隊以0:0與瑞典隊戰平,60年來首次無緣世界杯決賽圈。

  憑借著在首回合中1:0的勝利,瑞典隊以1:0的總比分進軍俄羅斯。

  意大利上次無緣世界杯還是在1958年,那次比賽恰好在瑞典舉行。在13日的生死大戰中,意大利隊的控球率達到了75%,但始終無法敲開對方的大門。

  在69歲的老帥文圖拉的率領下,意大利隊未能翻盤。比賽結束之後,隊員們癱倒在球場上,連基耶利尼這樣的老將也難以抑制內心的傷痛。

  這場失利也為39歲的傳奇門將布馮的國腳生涯畫上了句號。在為意大利隊出場175次之後,布馮宣布退出國家隊。

  瑞典隊主教練安德森承認,意大利隊的技術更加出色,他們堅持下來靠的是頑強。他説:“我們沒有其它的武器了。我們只能坐在那兒,希望能夠堅持下來。我們沒有別的辦法,他們的技術是如此出色。”

  賽前一直堅稱意大利隊會出線的主教練文圖拉説:“我覺得我必須為這個結果向意大利人道歉。”

  而隊長布馮則説:“令人沮喪的是,我的最後一場(國際)比賽決定了意大利無緣世界杯。我很遺憾。不是為我自己,而是為(意大利)。”

責任編輯:楊婷 卓越
010020020260000000000000011199701121952484