走近冬奧|不想再等100天 世界壺聯主席熱盼冬奧會早日到來

新華網
2021-10-27 09:41
作為北京冬奧會測試賽,輪椅冰壺世錦賽已經完成了四天的比賽,中國隊暫時排名循環賽積分榜首。

  新華社北京10月26日電(記者張榮鋒 季嘉東)距離北京冬奧會開幕還有百日,出于對當下在“冰立方”進行的輪椅冰壺世錦賽的美好印象,世界冰壺聯合會主席凱特·凱斯尼斯表示不想再等100天,希望冬奧會能早日到來。

  對于輪椅冰壺世錦賽的組織運行,凱斯尼斯用了兩個詞概括——“好印象”和“夠安全”。“我對賽事場地的設置印象很好,而現場展示比賽進程的大屏幕就更加令我印象深刻了,它能保證在賽場的任何角落都可以看清楚比賽信息。”凱斯尼斯評價説,“目前一切進展順利,作為(冬奧會)測試賽,我們需要確保一切準備就緒,目前為止無可挑剔。”

  凱斯尼斯強調了保證運動員安全的重要性,充分認可賽事組織者的疫情防控措施。“我們必須確保大家都處于安全的環境中,目前來看,這方面做得也很棒。自從我們抵達北京,一切工作都很棒。到了這裏,運動員必須專注于比賽,而能夠專注的前提就是讓他們感到安全。”凱斯尼斯認為,環境安全是首選。

  凱斯尼斯回顧了2008年夏天在北京的美好經歷。她説:“2008年,我很幸運也來到過這裏。事實上,我就到過這個場館,那時是‘水立方’,我有幸出席了頒獎活動。冬殘奧會時,我很樂意能再次為運動員頒獎,當然也願意參與其他任何組委會安排的活動。”

  對于冬奧會,凱斯尼斯更加期待,畢竟冰壺運動屬于冬季項目。“冰壺,對于我意義特殊,外加令人難忘的場館設施和服務保障,我想每個人都會對此滿意的。”凱斯尼斯對于冬奧會的到來已經迫不及待,“還要100天,不想等了,真心渴望來到這裏。那時候我會一直待在這裏的,包括全部冬奧會賽事和全部冬殘奧會賽事期間。我也期待能夠與更多的冬殘奧選手互動。”

  作為北京冬奧會測試賽,輪椅冰壺世錦賽已經完成了四天的比賽,中國隊暫時排名循環賽積分榜首。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127999733