走近冬奧|北京冬奧雪車、鋼架雪車測試賽德國選手包攬全部冠軍

新華網
2021-10-26 17:10
為期兩天的“相約北京”2021/2022雪車和鋼架雪車計時賽26日在國家雪車雪橇中心結束。

  新華社北京10月26日電(記者馬邦傑 張驍 李春宇)為期兩天的“相約北京”2021/2022雪車和鋼架雪車計時賽26日在國家雪車雪橇中心結束。這是該場館竣工後按照冬奧標準舉辦的首場國際賽事,高強度、全方位測試場館運行。德國選手在比賽中一枝獨秀,奪得全部六項比賽的冠軍。

  26日共進行了兩個項目的較量。在女子雙人雪車的比賽中,勞·諾爾廷搭檔德·萊維取得第一。隨後舉行的男子4人雪車的競爭中,德國名將弗·弗雷德裏希不出意料率領隊友奪冠。

  在25日舉行的女子鋼架雪車、男子鋼架雪車、女子單人雪車和男子雙人雪車的比賽中,冠軍也悉數被德國選手奪走。

  據賽事組織方介紹,作為北京冬奧會雪車和鋼架雪車項目測試賽,本次計時賽標準高、境外人員多、時間跨度長。目前場館每天運行20小時,對標冬奧會29個業務領域進行檢驗。

  此前,國家雪車雪橇中心于10月5日至21日舉行了雪車和鋼架雪車國際訓練周活動,運動員累計滑行1萬次。場館團隊在高強度保障中積累大量經驗。計時賽將在此基礎上,重點檢驗頒獎儀式、計時記分、反興奮劑等首次測試內容。

  疫情防控依然是場館運行“重中之重”。場館嚴格劃分各客戶群使用空間和活動流線,做好進館人員全流程管理。

  本次比賽共有德國、奧地利、美國、韓國等23個國家和地區的240名運動員參賽。中國選手沒有參加此次測試賽。

  11月,國家雪車雪橇中心還將舉辦雪橇國際滑行周和世界杯。

責任編輯:王夢 周湘蕓
010020020260000000000000011100001127997812