走近冬奧|“北京冬奧之夜”晚會在羅馬舉行

新華網
2021-10-26 15:36
“北京冬奧之夜”晚會25日在意大利首都羅馬舉行。曾在北京奧運會期間擔任意大利駐華大使的謝颯等上百位來賓共祝2022年北京冬奧會圓滿成功。

  新華社羅馬10月25日電(記者陳佔傑 劉咏秋)“北京冬奧之夜”晚會25日在意大利首都羅馬舉行。曾在北京奧運會期間擔任意大利駐華大使的謝颯(Riccardo Sessa)等上百位來賓齊聚一堂,共祝2022年北京冬奧會圓滿成功。

  謝颯在致辭時説,2008年時他作為意大利駐華大使親自見證了中國舉辦奧運會的盛況,中國人民同心協力舉辦奧運會的景象讓他非常感動,世界各地的運動員也在北京取得了很好的成績。奧林匹克精神是國際友誼,是兄弟情、姐妹情,但同時也是競技和突破,這種古老的奧運精神將在北京得到傳承,透明、拼搏的奧運精神也有助于我們克服世界面臨的各種挑戰。

  “今天我們歡聚一堂是為了支持2022年的北京冬奧會,我堅信2022年冬奧會的開幕式和整個冬奧會將與2008年夏季奧運會同樣美麗、同樣成功,運動員們也一定能在這屆冬奧會上取得好成績。”謝颯説,“作為意大利人和中國人民的老朋友,我祝福中國隊和意大利隊在本屆冬奧會上都取得好成績,也希望它成為化解誤解和分歧的契機。友誼萬歲,奧林匹克精神萬歲!”

  意大利國會議員、國會體育委員會委員帕特裏齊亞·普列斯蒂皮諾在致辭時説,她曾在北京夏季奧運會之後訪問中國,留下了美好的印象。普列斯蒂皮諾説,她相信北京會舉辦一屆成功的冬奧會,一定不會辜負世界人民的期待。北京將成為同時舉行過夏季奧運會和冬季奧運會的城市,而此次冬奧會也將為中國經濟發展提供新動力。

  晚會上表演的古箏、茶藝等節目受到意大利來賓的熱烈歡迎。

  此次晚會由意大利《世界中國》雜志社和羅馬中國旅遊辦事處共同舉辦,來自意大利政界、文化界、商界的嘉賓約100人出席晚會,大家共祝北京冬奧會圓滿成功。晚會還通過視頻等方式展示了冬奧場館和北京風光。

責任編輯:王夢 周湘蕓
010020020260000000000000011100001127997151