走近冬奧|輪椅冰壺世錦賽獲參賽運動員盛讚

新華網
2021-10-26 10:01
作為北京冬奧會測試賽,輪椅冰壺世錦賽已完成三個比賽日的比賽。各隊運動員對賽事組織印象深刻,對北京冬奧會成功舉辦充滿信心。

  新華社北京10月25日電(記者張榮鋒 季嘉東)作為北京冬奧會測試賽,輪椅冰壺世錦賽已完成三個比賽日的比賽。各隊運動員對賽事組織印象深刻,對北京冬奧會成功舉辦充滿信心。

  蘇格蘭隊員格雷果·伊萬25日賽後對賽事組織給予高度評價,稱世錦賽組織“極其出色”,通過世錦賽,他看到了北京冬奧會和冬殘奧會必將成功舉辦的前景。

  “過去幾天,我看到了中國人做事的態度,包括病毒消殺、戴口罩、衛生舉措等,我想説,他們的工作極其出色。如果這是他們在世錦賽上做的事情,冬奧會和冬殘奧會一定會順利舉辦,沒什麼可擔心的。”伊萬説。

  加拿大隊員伊娜·福雷斯特24日賽後表達了對冬殘奧會的期盼和成功舉辦的信心。“他們(賽事運行團隊)的組織工作非常出色。每次把我們從住處送到場館,我們對巴士的效率和配合感到驚訝,我們總是能準時到達。對于我們的食宿(他們)也都準備充分,所以我們對冬殘奧會充滿期待和信心。屆時,他們更會做好準備的。”

  福雷斯特對疫情防控措施也表示充分肯定:“我認為中國在疫情防控方面做得非常好,包括我們每天都會接受核酸檢測,在場館和酒店隨處可見消殺工作在進行,尤其在場館,我有百分之百的安全感。對冬殘奧會疫情防控,我毫不擔心。”

  此前,世界冰壺聯合會主席凱特·凱斯尼斯也對賽事組織稱讚説:“國家遊泳中心是我經歷過的歷屆冬奧會中最棒的冰壺場館。運動員更衣室、無障礙坡道等設施的設計非常精巧,考慮十分周到,各項防疫措施也很到位,我對世錦賽和冬奧會的成功舉辦充滿信心。”

責任編輯:王夢 周湘蕓
010020020260000000000000011100001127995663