短片《冰雪之約》:用影像點燃冰雪熱情

新華網
2021-10-25 14:35
北京2022年冬奧會火炬傳遞故事短片《冰雪之約》日前在京首映並于全網發布。

  新華社北京10月25日電(記者王鵬)北京2022年冬奧會火炬傳遞故事短片《冰雪之約》日前在京首映並于全網發布。

  該片由丁晟執導,青年演員易烊千璽與中國自由式滑雪運動員谷愛淩主演,用影像點燃全民冰雪熱情。

  短片呈現了火光照射下,易烊千璽飾演的探險少年燃亮岩洞中的史前滑雪岩畫,開啟一段穿越時空之旅,並與滑雪少女谷愛淩體驗冰雪運動之樂,最終共同奔赴冬奧之約。

  據悉,為呈現自然狀態下的冰雪之美,創作團隊前往新疆、吉林、內蒙古、北京等多地考察取景。“我們希望通過創作團隊的努力,不辜負所有熱愛冰雪運動朋友的期待。”丁晟説。

  “這部短片給了我了解冰雪運動藝術感的機會。我也期待在中國的雪坡上認識更多朋友,與更多人分享冰雪運動之美。”谷愛淩説。

責任編輯:王夢 周湘蕓
010020020260000000000000011100001127993013