英雄聯盟全球總決賽:RNG、EDG攜手晉級 八強賽上演“內戰”

新華網
2021-10-19 16:14
2021英雄聯盟全球總決賽當地時間18日結束了小組賽階段的比賽,代表中國LPL賽區出戰的RNG和EDG戰隊成功突圍,將在八強賽相遇。

  新華社北京10月19日電(記者王夢)在冰島雷克雅未克上演的2021英雄聯盟全球總決賽當地時間18日結束了小組賽階段的比賽,代表中國LPL賽區出戰的RNG和EDG戰隊成功突圍,將在八強賽相遇。FPX和LNG戰隊遺憾止步小組賽。

  RNG和EDG開局強勢,小組賽第一輪三戰全勝,雖然第二輪狀態有所起伏,但有驚無險地鎖定了八強席位。RNG通過加賽以小組頭名出線,EDG位列小組第二,兩支戰隊經抽簽將在四分之一決賽上演直接對話。

  世界冠軍FPX賽前被視為奪冠熱門之一,然而小組賽僅取得兩勝四負的戰績,加賽不敵歐洲勁旅RGE,爆冷遭淘汰。

  LNG所在的小組競爭激烈,四支戰隊均為3勝3負,必須通過四方加賽決定排名,這種情況在全球總決賽歷史上首次出現。加賽中LNG在手握明顯優勢的情況下遭歐洲LEC賽區頭號種子MAD逆轉,全球總決賽首秀之旅就此畫上句號。

  四分之一決賽將于10月22日開始,“三冠王”T1將與HLE上演韓國戰隊“內戰”。RNG與EDG的比賽將于23日進行。

責任編輯:刁文靜 周湘蕓
010020020260000000000000011100001127973430