走近冬奧|國際奧委會:參賽運動員對北京冬奧測試賽的反饋“非常積極”

新華網
2021-10-17 15:53
目前北京冬奧會的各項測試賽陸續展開,許多運動員已經來到北京參加測試賽。根據國際奧委會從這些運動員那裏得到的反饋來看,情況非常樂觀。

  新華社雅典10月17日電(記者肖亞卓、于帥帥)北京冬奧會國際測試賽從10月上旬開始陸續啟動,國際奧委會16日表示,他們從參賽運動員那裏得到的關于測試賽的反饋“非常積極”。

  國際奧委會于16日在希臘首都雅典召開了執委會會議,在會後的新聞發布會上,國際奧委會體育主管凱特·麥康奈爾表示,目前北京冬奧會的各項測試賽陸續展開,許多運動員已經來到北京參加測試賽。根據國際奧委會從這些運動員那裏得到的反饋來看,情況非常樂觀。

  “我們很高興看到運動員們對于測試賽的反饋,他們當中有很多人也將參加明年2月的北京冬奧會。”麥康奈爾説,“從我們掌握的情況看,這些運動員對測試賽的評價全都是積極的,無論是在場館本身還是賽事組織方面。”

  麥康奈爾在談到這一話題時,特意強調了反饋結果是“unanimously positive”(一致的積極)。

  10月5日至12月31日,北京冬奧組委將在北京、延慶、張家口三個賽區的八個競賽場館,舉辦10項國際賽事、三個國際訓練周和兩項國內測試活動。其中,在國家速滑館舉辦的速度滑冰中國公開賽,以及在首都體育館舉辦的亞洲花樣滑冰公開賽已經結束。

  此外,國際奧委會當天還宣布,北京冬奧會期間,將有來自五大洲的17名候選人參與競逐兩個國際奧委會運動員委員會委員的席位。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127966694