走近冬奧|“水立方”全力迎接北京冬奧會實戰測試

新華網
2021-10-17 10:46
對場館運行團隊來説,本輪測試也是北京冬奧會前最後一次實戰檢驗,是一次在疫情防控常態化形勢下全領域、全要素的測試機會。

  新華社北京10月16日電(記者張驍)16日,隨著“相約北京”係列冬季體育賽事冰壺國內測試活動在國家遊泳中心舉辦,這一從“水立方”變身“冰立方”的“雙奧場館”迎來了北京冬奧會前最後一輪實戰測試檢驗。

  北京國資公司黨委副書記、場館運行團隊主任張傑表示,目前場館近300名服務保障人員全部投入工作,為賽事保駕護航。按照測試安排,國家遊泳中心10月16日至17日舉行“相約北京”係列冬季體育賽事冰壺國內測試活動,舉辦16場混合雙人冰壺比賽;10月23日至30日舉辦“相約北京·昆泰2021年世界輪椅冰壺錦標賽”,包括中國隊在內的12支隊伍將參與角逐。

  按照“簡約、安全、精彩”的辦賽要求,本輪測試啟動前,國家遊泳中心場館運行團隊在總結今年4月測試活動的基礎上,圍繞競賽組織、場館運行、基礎設施等30余個業務領域做好籌備工作。測試啟動後,國家遊泳中心將針對每日運行計劃,進行全面評估和復盤,及時發現問題並提出解決方案。

  張傑表示,“相約北京·昆泰2021年世界輪椅冰壺錦標賽”是國家遊泳中心首次舉辦的國際輪椅冰壺賽事,也是北京冬殘奧會積分賽,具有競賽規模大、入境人員多、賽事要求高、保障任務重等特點。

  對場館運行團隊來説,本輪測試也是北京冬奧會前最後一次實戰檢驗,是一次在疫情防控常態化形勢下全領域、全要素的測試機會。場館將按照冬奧賽時標準,檢驗場館設施、鍛煉運行團隊、積累辦賽經驗、磨合工作機制、落實屬地保障、測試運行指揮,為順利舉辦北京冬奧會賽事積累寶貴經驗。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127966185