走近冬奧|美國奧運冠軍希弗林:希望參加北京冬奧會高山滑雪所有項目

新華網
2021-10-17 10:41
希弗林出生于1995年3月。在2014年索契冬奧會上,不到19歲的她獲得高山滑雪女子回轉項目的冠軍。

  新華社北京10月16日電 “我希望能夠參加北京冬奧會高山滑雪的每一個項目。”美國運動員、兩屆冬奧會高山滑雪冠軍希弗林日前接受採訪時説。

  希弗林同時表示,這也意味著她需要針對自己的目標做更多的準備,需要了解清楚在北京的三周時間內,會面臨怎樣的生理及心理上的挑戰。“我需要確認清楚,所有可能影響我競技水平的因素。”希弗林説。

  希弗林出生于1995年3月。在2014年索契冬奧會上,不到19歲的她獲得高山滑雪女子回轉項目的冠軍。而在2018年平昌冬奧會上,她收獲了自己的第二塊奧運金牌。

  希弗林的優異成績使她成為高山滑雪項目最家喻戶曉的運動員之一,成為許多人的追趕目標。但2020年父親的離世及自身的傷病都成為她繼續保持其地位的挑戰。

  “當到了世界領先水平後,就會有些迷茫,所有人都在關注著你,但你前面已經沒有了追趕目標。”希弗林説,很多時候需要克服的只有自己內心的恐懼和不確定,需要超越的也只有自己。

  目前,希弗林已抵達歐洲進行訓練,為即將到來的世界杯及冬奧會做準備。她對記者説,最近幾個月,自己心態慢慢變好,並且有了更加正常合理的訓練日程,競技狀態也逐漸調整到了最佳狀態,本月她將參加世界杯等賽事。

  希弗林説,在即將到來的北京冬奧會上,她希望自己有良好的發揮,爭取獲得更多奧運獎牌。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127966182