走近冬奧|英國公布首批參加北京冬奧會運動員名單

新華網
2021-10-15 17:30
英國奧委會當地時間14日公布了首批參加2022年北京冬奧會的運動員名單,他們是6名冰壺運動員,將參加男子組與混雙項目的競爭。

  新華社北京10月15日電 英國奧委會當地時間14日公布了首批參加2022年北京冬奧會的運動員名單,他們是6名冰壺運動員,將參加男子組與混雙項目的競爭。

  這6名運動員都是首次參加冬奧會,布魯斯·莫阿特、格蘭特·哈迪、博比·拉米和哈米·麥克米倫將參加男子組比賽,羅斯·韋特是替補隊員。此外,莫阿特還將與珍·多茲搭檔參加混雙項目。

  這支冰壺男隊2017年首次參賽,但他們在短時間內就兩次站上世錦賽領獎臺:分別于2018年和2021年獲得銅牌和銀牌,目前世界排名第三。他們期待能在北京冬奧會上收獲獎牌。

  “當我得知我們終于能去北京(參賽)的消息時,我真是太開心了!”莫阿特説,“這太激動人心了,這是對我們過去四年所付出的努力的最好證明。我們在冬奧會上的目標肯定很高,我們希望能帶著獎牌回家。”

  莫阿特將成為英國首位在一屆冬奧會參加兩個項目的運動員,因為冰壺混雙項目在2018年平昌冬奧會首次成為比賽項目。

  “説到混雙,能參與兩個項目真是更加令人激動。早些年我從沒敢想過,我能在一屆冬奧會上參加兩項比賽。但現在機會來了,我能成為英國第一個這麼做的奧運選手,真是好上加好,這將是我往後余生的珍貴記憶。”

  “能參加我個人的首屆冬奧會,真是意義非凡。”多茲説。除了參加混雙項目,多茲還是女隊中的一員,但女隊目前還沒有獲得冬奧會的參賽資格,12月初在荷蘭舉行的最後一次資格賽是她們最後的機會。

  “參加冬奧會當然是我們多年來一直努力的目標。我投出的每一壺都是奔著這個目標去的,所以能入選英國隊是一個非常大的榮譽。而且,能與布魯斯一同入選,也有很特別的意義。我們在同一個俱樂部一起開始這一項目,彼此非常熟悉了解,因此能一起分享這一時刻是非常特別的事情。”多茲説。

  英國冬奧代表團團長喬吉·哈蘭説:“能被選拔成為參加北京冬奧會的首批隊員,是非常令人激動的。能公布首批參賽人員名單並歡迎這樣一支有天賦的團隊來代表英國參加2022年北京冬奧會也是我的驕傲。”

  “英國隊在冬奧會冰壺項目上成績突出,今年的世錦賽冠軍能首次參加混雙項目也非常令人振奮,而且男隊的世界排名也非常靠前。”哈蘭説。

責任編輯:刁文靜 周湘蕓
010020020260000000000000011100001127961921