哈薩克斯坦奧委會主席:堅決反對將體育政治化的企圖

新華網
2021-10-02 09:41
哈方堅決反對某些人將體育政治化的企圖,熱切期待北京冬奧會再創輝煌。

  新華社努爾蘇丹10月1日電(記者張繼業)哈薩克斯坦奧委會主席鐵木爾·庫利巴耶夫30日表示,哈方堅決反對某些人將體育政治化的企圖,熱切期待北京冬奧會再創輝煌。

  據中國駐哈薩克斯坦大使館1日消息,中國駐哈大使張霄9月30日會見庫利巴耶夫,雙方就2022年北京冬奧會及兩國體育交流深入交換意見。庫利巴耶夫説,他本人曾出席2008年北京奧運會,北京之行給他留下深刻印象,中國同行展現出的高水平令人折服。庫利巴耶夫説,哈方堅決反對某些人將體育政治化的企圖,“我毫不懷疑北京冬奧會將在現代奧林匹克史上書寫新的輝煌篇章”。

  庫利巴耶夫説,目前哈薩克斯坦運動員正集中備戰北京冬奧會,相信在友好鄰邦和戰略夥伴中國的“主場”上,哈運動員定會再創佳績。哈民眾酷愛冬季項目,對冬奧會格外關注,哈奧委會已就此制定詳細、周密、充分的報道計劃。

  張霄向庫利巴耶夫詳細介紹了北京冬奧會的籌辦情況,並強調北京冬奧會籌辦工作始終堅持綠色、共享、開放、廉潔理念。

  張霄説,中哈是友好鄰邦和永久全面戰略夥伴,感謝哈方對北京冬奧會的大力支持。哈薩克斯坦是傳統冬季項目強國,期待哈運動員在北京冬奧會有上佳表現,更希望以此次冬奧會為契機,進一步深化兩國人文交往、特別是體育領域的交流合作。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011100001211390364