哈薩克斯坦奧委會:哈運動員全面備戰北京冬奧會

新華網
2021-09-26 09:13
針對北京2022年冬奧會和冬殘奧會的備戰工作正在哈薩克斯坦全面展開。

  新華社努爾蘇丹9月25日電(記者張繼業)哈薩克斯坦奧林匹克委員會國際司司長阿利姆然·阿卡耶夫24日表示,針對北京2022年冬奧會和冬殘奧會的備戰工作正在哈薩克斯坦全面展開,希望哈國運動員能在北京冬奧賽場上取得佳績。

  中國駐哈薩克斯坦使館同哈奧委會共同舉辦的北京2022年冬奧會和冬殘奧會吹風會24日在努爾蘇丹舉行。阿卡耶夫代表哈奧委會致辭稱,哈薩克斯坦冬季項目運動員正以各種方式積極備戰北京冬奧會,有的運動員參加賽前集訓,有的則投身資格賽中,爭奪奧運入場券。阿卡耶夫説,哈奧委會同北京冬奧組委保持著密切合作,幾乎每天都會就各自的備戰與籌備情況通氣交流。“如今,哈國運動員均已接種新冠疫苗,整體備戰工作良好。”

  中國駐哈薩克斯坦大使張霄説,作為世界上第一個既舉辦過夏季奧運會、又將舉辦冬季奧運會的城市,北京將載入現代奧林匹克史冊。中方將堅持把北京冬季奧運會辦成一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會。中國駐哈使館將與哈奧委會等相關機構通力合作,為哈代表團赴華參賽提供便利。

  哈奧委會代表、中資企業代表等逾百人出席吹風會。活動期間,我駐哈使館還為“慶國慶、迎冬奧、祝賀中哈建交30周年”知識競賽獲獎選手頒獎。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127902460