中捷業界共同期盼北京冬奧會

新華網
2021-09-08 09:49
由《布拉格時報》主辦、旅捷各主要僑團協辦的“捷克僑界迎接北京冬奧會線上座談會”日前在捷克首都布拉格舉行。

  新華社布拉格9月7日電(記者楊曉紅)為更好地宣傳和推廣2022北京冬奧會,由《布拉格時報》主辦、旅捷各主要僑團協辦的“捷克僑界迎接北京冬奧會線上座談會”日前在捷克首都布拉格舉行。

  與會嘉賓首先觀看了2022年北京冬奧會宣傳片和捷克奧運代表團參加平昌冬奧會和東京奧運會的宣傳片。

  中國駐捷克大使張建敏介紹了北京冬奧會場館建設、疫情防控等情況。他説,在不久前舉行的東京奧運會上,中國代表團和捷克代表團均取得出色的成績,希望在北京冬奧會上,兩國運動健兒能夠繼續奮力拼搏,再創佳績。

  張建敏表示,捷克在冰球等冬季運動項目上實力強勁,中捷兩國在體育領域一直有著良好的交流與合作,北京冬奧會必將進一步促進兩國在體育,特別是冬季項目上的交流與合作。

  張建敏表示,中國駐捷克大使館一直與捷克奧委會保持密切聯係,使館將為捷克代表團赴華參賽全力提供包括簽證在內的便利和服務。

  捷克奧委會項目協調員米·維爾納表示,為了方便兩國運動員和奧運官員的交流,他們正在搭建跨語言的平臺,方便信息傳遞,共享奧運精神。

  捷克-斯洛伐克-中國商會會長羅·斯巴奇爾説,他是運動員出身,特別理解參加冬奧會對運動員的吸引力。

  斯巴奇爾説:“2019年4月我曾赴北京參加‘一帶一路’國際合作高峰論壇,有機會參觀了建設中的奧運場館,印象深刻,期待有機會再去北京觀看奧運比賽。”

  捷克冰球教練邁·邦查克説,過去兩年,他曾在中國的冰球俱樂部執教,北京已經成了他的新家,他期待繼續幫助中國冬季運動項目發展。

  前花樣滑冰世界冠軍、捷克冰上音樂劇劇團總經理拉·科娃奇科娃説,參加奧運會是每個運動員的夢想,相信北京能夠克服困難,成功舉辦冬奧會,並祝願中捷兩國運動員取得優異成績,希望有更多的觀眾參與奧運,共同享受奧運時刻。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127839225