服貿會吸引眾多國際知名體育企業參展 冰雪領域最受關注

新華網
2021-09-07 17:21
2021年中國國際服務貿易交易會體育服務專題吸引了全球眾多知名企業參會,參展的國際企業佔比超過五成,冰雪領域的企業積極性最高。

  新華社北京9月7日電(記者汪涌、羅鑫、夏子麟)2021年中國國際服務貿易交易會(以下簡稱“服貿會”)體育服務專題,“展示內容豐富多彩、供需服務機制完善、突出體育文化元素、助力冬季運動發展”,吸引了全球眾多知名企業參會,參展的國際企業佔比超過五成,冰雪領域的企業積極性最高。

  據展會組織者介紹,展覽期間舉辦了專場體育服務項目推介會,多維度展示了科技體育、智能健身、體旅融合、體衛融合等一批國內外優秀體育項目。共計簽約項目14個,簽約金額約111億元人民幣,創下了歷史新高。

  在設立于首鋼園區的體育展館,記者看到了來自意大利、日本、奧地利等國家的企業設立的展區,覆蓋了冰雪運動裝備和冰雪體育旅遊等領域。他們在展區設置的體驗互動和業務洽談區,都吸引了不少參觀者和合作商。

  意大利對外貿易委員會北京辦事處首席代表布魯諾接受新華社記者採訪時表示,中國是一個很大的市場,“對我們來説是首選的市場。希望借助服貿會,將意大利的冰雪運動文化帶到中國”。

  三河多貝瑪亞運送係統有限公司市場部吳茜介紹,奧地利的多貝瑪亞已經創建了有上百年歷史了,進入中國市場已有20多年,現在已在中國建了工廠。“北京冬奧會給整個中國的冰雪行業帶來了很大發展,多貝瑪亞為北京冬奧會一些雪上項目提供索道設備供應。這些索道設備已經建設完成,正在調試和試運行,期待著為北京冬奧會提供一流的保障和服務。”

  北京市體育局局長趙文認為,服貿會體育服務專題秉承“體育促進發展,服務創造價值”的理念,已經打造成為全球優質的體育創新服務展示平臺、國際體育服務貿易政策信息發布窗口、體育服務貿易企業交易匹配樞紐以及國際先進體育“引進來”和中國體育服務“走出去”的重要橋梁。

責任編輯:王劍冰 呂陽琛
010020020260000000000000011100001127837161