走近冬奧|2021花樣滑冰俱樂部聯賽總決賽收官

新華網
2021-09-04 11:45
總決賽以線上賽的形式進行,經過兩天的角逐,各組別名次落定。

  新華社北京9月3日電(記者李嘉)中國花樣滑冰協會3日消息,2021年中國花樣滑冰俱樂部聯賽總決賽2日結束。總決賽以線上賽的形式進行,經過兩天的角逐,各組別名次落定。

  成年組方面,北京世紀星滑冰俱樂部運動員張鶴、安香怡分獲男、女單冠軍;吉林富奧體育文化發展有限公司運動員王瑀晨/黃一航,哈爾濱冰運天地俱樂部運動員陳溪梓/邢珈寧分獲雙人滑和冰舞冠軍。

  安香怡曾獲得首屆俱樂部聯賽總決賽女單成年組冠軍。本賽季,安香怡在比賽中使用了2018-2019賽季的兩套曲目。過去一段時間,安香怡一直在和成長發育帶來的種種挑戰做鬥爭——6個月時間身高長了6厘米給她的訓練帶來了很多困難和挑戰。

  在賽後採訪時,安香怡表示剛剛在東京奧運會取得男子百米歷史性突破的蘇炳添也給了她力量。“(接下來)要與發育期和平相處。學習蘇炳添,每天用腦子練習,只要進步一點點就無怨無悔,不管發生什麼都要耐得住性子,希望可以盡早恢復五種三周跳,並完成足周跳躍。”

  在青年組方面,哈爾濱名將輪滑滑冰俱樂部運動員韓文寶、中國香港滑冰聯盟運動員王芓喬分獲男、女單冠軍;北京啟迪璀璨西長安店運動員楊易溪/鄧舜禹堯,哈爾濱冰運天地俱樂部運動員李宣潼/王新康分獲雙人滑和冰舞冠軍。

  俱樂部聯賽是由中國花樣滑冰協會主辦的全國俱樂部花樣滑冰係列賽事,創辦于2018年,今年是第三次舉辦。本次比賽由三站分站賽和總決賽組成,所有比賽均採用線上賽的形式。三站分站賽報名人數超過1200人。

 

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127827677