8月“特許上新日”來臨 冬奧新品為生活添彩

新華網
2021-08-06 18:53
隨著東京奧運接近尾聲,北京冬奧會的腳步日益臨近。

  新華社北京8月6日電(汪涌、張粲)隨著東京奧運接近尾聲,北京冬奧會的腳步日益臨近。8月7日是本月第一個星期六,北京冬奧會“特許上新日”再次如約而至,當日將發布多款兼具實用性與紀念價值的特許商品。

  據悉,此次“特許上新日”將上市多款精美徽章,包括國家體育場限量場館徽章以及冰嬉、龍舟、蹴鞠等傳統體育係列徽章。

  此次推出的國家體育場場館徽章是為紀念8月8日北京奧運會開幕式13周年而設計的,在回顧北京奧運會輝煌歷史的同時,也為將要到來的北京冬奧會送上祝福。徽章以國家體育場為主體設計元素,在絢爛煙花與彩帶的映襯下,展現全民期盼、參與奧運的喜悅心情。銀粉漆的運用精妙地還原了“鳥巢”的建築材質特點,為整體徽章賦予了光澤感。該款徽章限量5000枚。

  冰嬉傳統體育係列徽章以臺北故宮博物院《禦制冰嬉賦圖》作為參考,畫面截取畫作中的“搶等”項目——與現在的冰上競速項目類似,徽章外形曲線表現的是滑冰的痕跡。龍舟徽章以元代王振鵬的《龍池競渡圖卷》為參考,描繪的是宋代金明池龍舟競渡的場面。蹴鞠徽章以明代杜堇畫作《仕女圖》為參考,展現仕女蹴鞠場景。

  此外,本次上新還將發布馬克杯、環保帆布袋、戶外背包、筆記本及望遠鏡等貼近生活的産品。

  另據了解,8月將有5家北京2022官方特許零售店陸續開業。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127737870