走近冬奧|北京冬奧會倒計時200天係列宣講暨慶祝申辦成功六周年專場報告會舉行

新華網
2021-08-03 14:39
活動中,北京冬奧宣講團通過係列宣講,多側面、立體地展示了北京冬奧申辦成功6年來的籌辦情況和亮點工作。

  新華社北京7月30日電(張粲、張元世男)北京冬奧會倒計時200天係列宣講暨慶祝申辦成功六周年專場報告會,30日下午在北京冬奧組委展示中心舉行。活動中,北京冬奧宣講團通過係列宣講,多側面、立體地展示了北京冬奧申辦成功6年來的籌辦情況和亮點工作。

  此次宣講活動是為了紀念北京冬奧會申辦成功六周年而舉辦的專題報告會。活動中,幾位來自不同行業的宣講員從百姓視角,分享了自己與冬奧的故事,折射出各行各業在北京冬奧會籌辦過程中發揮的積極作用和無私付出。他們中有為雪而生、為國而戰的金牌運動員;有專注奧林匹克文化傳播的推廣人;有心懷奧運夢想,熱愛運動的初中生;有參與過中國兩屆奧運籌辦的組委會客服人員;有全力踐行全民健身理念、跑百場馬拉松追逐奧運夢想的退休幹部;有保障冬奧場館運營的業務主管,還有致力于用5G技術創造智慧冬奧的技術人員。

  北京冬奧宣講團由北京冬奧組委、北京市委宣傳部、北京市委講師團聯合組建,自2017年7月31日成立以來的四年時間裏,走進了學校、機關、企業、廠礦、軍營、社區,並遠赴黑龍江、內蒙古、新疆、西藏、青海、福建等地。宣講團通過講述自己的奧運故事,將體育精神傳遞給大眾,迄今已在全國舉辦了328場宣講報告會,直接受眾超過12萬人。國際奧委會主席巴赫曾為北京冬奧宣講團題詞,感謝北京冬奧宣講團在中國傳播奧林匹克價值觀。

責任編輯:刁文靜 陳雨昂
010020020260000000000000011100001127725524