走近冬奧|張家口冬奧核心區5000余畝綠化工程基本完工

新華網
2021-07-29 17:27
據介紹,冬奧核心綠化工程包括從崇禮城區至太子城沿線生態廊道一、二期綠化項目及太子城核心區綠化項目。

  新華社石家莊7月29日電(記者楊帆、秦婧)崇禮5000余畝冬奧核心區的綠化工程目前基本完工,正在進行最後補植整修。

  據介紹,冬奧核心綠化工程包括從崇禮城區至太子城沿線生態廊道一、二期綠化項目及太子城核心區綠化項目,其中生態廊道一、二期綠化項目共計3600余畝,太子城核心區綠化項目近2000畝。

  目前,生態廊道一期綠化已經完成,栽植了油松、樟子松、雲杉等喬木、灌木和地被植物,二期綠化包括農田整理項目、慢行係統自行車道項目、水面及綠化工程建設。

  崇禮區林草局總工程師楊建中介紹:“我們利用原有水係在馬丈子村、二道營村和太子城遺址設計了三處水面景觀,周邊栽植樺樹、繡線菊等喬灌木,建設木棧道和親水平臺。此外,17.6公裏的自行車道貫穿其中,並打造了五個綠化節點,遊人可以盡享野趣。”

  為實現冬奧核心區“黃土不見天”,相關單位在核心區重要道路兩側,加大了草坪鋪設和沙地柏營造力度,截至目前共鋪草皮7.22萬平方米,栽植灌木325.6萬株,播種草籽22.9萬平方米。

責任編輯:王夢 呂陽琛
010020020260000000000000011100001127709662