北京冬奧組委首創的“奧林匹克徽章文化周”活動啟動

新華網
2021-07-17 17:50
“北京2022奧林匹克徽章文化周”活動17日在北京2022官方特許商品旗艦店啟動。

  新華社北京7月17日電(記者汪涌)“北京2022奧林匹克徽章文化周”活動17日在北京2022官方特許商品旗艦店啟動。與此同時,北京2022徽章交換中心成立。

從17日開始,北京冬奧會賽前每個星期六和賽事期間每天,徽章交換中心都將組織奧運徽章交換活動。截至目前,北京冬奧會特許商品中,已上市徽章662枚。其中,不限量徽章342枚,限量徽章320枚,深受奧林匹克收藏愛好者的喜愛。

  據北京冬奧組委市場開發部部長樸學東介紹,北京冬奧組委首創“奧林匹克徽章文化周”活動,旨在以奧林匹克徽章為媒介,傳播奧林匹克精神和冬奧籌辦理念,體現民眾參與、支持冬奧的熱情,宣傳和推廣北京冬奧會特許經營計劃,推動奧林匹克徽章文化發展。這次設立的“北京2022徽章交換中心”,是歷屆奧運會中開放時間最早、也將是持續時間最長的官方徽章交換中心。

  當天,“冰與火的澎湃·奧林匹克徽章展”也拉開帷幕。本次展覽共展出來自全國12個省市區的60位奧林匹克徽章收藏者制作的936個標準展盒,展出徽章9000余枚。採用標準化展覽模式展出奧林匹克徽章,是中國奧運徽章集藏愛好者們的首創,為奧林匹克徽章文化的傳播提供了中國智慧和解決方案。

  據悉,本項文化周特別推出了奧林匹克格言徽章、奧林匹克價值觀徽章和徽章交換中心紀念徽章。其中奧林匹克格言徽章限量發行2022枚,奧林匹克價值觀徽章限量發行2022套,徽章交換中心紀念徽章僅限北京2022特許商品旗艦店銷售,限量徽章的模具在店內同時展出。

  在本次活動期間,“冰與火的澎湃·奧林匹克徽章展”在北京2022官方特許商品旗艦店展出後,還將視天氣情況在北京動物園巡展,此後還將在更廣大范圍內巡展,讓奧林匹克徽章文化走進學校、社區和北京冬奧會讚助企業。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127665740