走近冬奧|北京冬奧組委與能源基金會簽署戰略合作框架協議

新華網
2021-07-10 11:04
該戰略合作框架協議旨在推動北京冬奧會可持續性工作的深入開展,促進北京冬奧會可持續性成果在國際社會的交流與傳播。

  新華社北京7月9日電 北京冬奧組委與能源基金會9日簽署戰略合作框架協議。北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東,北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮,能源基金會首席執行官兼中國區總裁鄒驥出席了簽約儀式。

  該戰略合作框架協議旨在推動北京冬奧會可持續性工作的深入開展,促進北京冬奧會可持續性成果在國際社會的交流與傳播。

  據了解,自籌辦北京冬奧會以來,北京冬奧組委全面落實“綠色辦奧”理念,發布可持續性計劃,建立可持續性管理體係並獲得國際權威認證。北京冬奧組委努力實現冬奧會碳排放全部中和目標,制定了實施低碳管理工作方案,在國家速滑館、首都體育館等4個冰上場館使用新型二氧化碳制冷劑,11個冬奧場館通過了綠色建築認證,實現了場館100%綠電供應。目前,延慶、張家口賽區生態修復已經完工,守護了青山綠水,實現了“山林場館、生態冬奧”的設計理念。

  能源基金會是在世界范圍內具有較高影響力的專業性非營利公益慈善組織,長期致力于推動中國的節能、環保、溫室氣體減排等可持續發展相關工作。框架協議簽訂後,雙方將在北京冬奧會低碳冬奧程序開發與應用、打造可持續性遺産、助力北京冬奧會可持續性傳播三個方面開展深入合作,推進北京冬奧會可持續性工作走向深入、形成示范,為北京冬奧會實現碳中和目標、擴大可持續性成果的國際影響力提供有效支撐。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127641425