走近冬奧|哈薩克斯坦運動員積極備戰北京冬奧會

新華網
2021-07-09 09:54
哈薩克斯坦目前在滑雪項目上已獲得17張北京冬奧會入場券,目前該國運動員正在積極備戰。

  新華社努爾蘇丹7月8日電(記者張繼業)哈薩克斯坦目前在滑雪項目上已獲得17張北京冬奧會入場券,目前該國運動員正在積極備戰。

  記者日前探訪了位于休欽斯克市的哈薩克斯坦國家滑雪中心,這裏是哈冬季項目訓練基地之一,配備有K-90和K-125滑雪跳臺和16條國際雪聯認證的賽道。該滑雪中心位于森林公園自然保護區附近,運動員們每天能在森林中進行越野體能拉練。

  哈越野滑雪國家隊主教練亞·巴佳伊金告訴記者,為備戰北京冬奧會,目前有17名滑雪運動員在休欽斯克市進行集中訓練,每位運動員都是有望徵戰冬奧會的種子選手。針對北京冬奧會雪上項目舉辦地海拔較高的特點,運動員們還將進行為期90天的山地適應性特別訓練。

  巴佳伊金説,哈體育部和奧委會對越野滑雪項目寄予厚望,希望能獲得8個北京冬奧會參賽資格。據哈國家滑雪協會介紹,截至6月底哈薩克斯坦已獲得17張北京冬奧會滑雪項目入場券,其中越野滑雪有6張。

  巴佳伊金表示,中國積極發展競技體育,推動體育運動向全民普及,“我相信在北京舉行的冬奧會將是最好的冬奧會之一,期待閃耀的開幕式帶給世界驚喜”。

  此前參加過冬奧會及三屆滑雪世界杯的23歲女運動員瓦·秋列涅娃在訓練間隙告訴記者,目前滑雪隊正積極為北京冬奧會進行強化訓練。哈國家隊隊內選拔工作將在入冬時節進行,如能順利代表哈薩克斯坦參加北京冬奧會,她將盡最大努力取得理想成績。

責任編輯:王夢 遊寒
010020020260000000000000011100001127637580