北京冬奧組委向奧林匹克轉播服務公司交付國際廣播中心項目

新華網
2021-07-05 09:10
相信在各方努力下,將一起見證、記錄、傳播北京冬奧會和冬殘奧會成功舉辦的高光時刻與歷史瞬間。

  新華社北京7月4日電(記者張驍、夏子麟、姬燁)4日,北京冬奧組委以線上和線下相結合的方式向奧林匹克轉播服務公司(OBS)正式交付北京冬奧會和冬殘奧會主媒體中心(MMC)的國際廣播中心(IBC)項目,這是推進北京冬奧會和冬殘奧會賽事轉播工作的標志性進展。

  北京冬奧組委媒體運行部部長徐濟成介紹,參加北京冬奧會的國際賓客數量約3萬人,其中媒體記者約1.5萬人、轉播商人員約1.2萬人,預計收看北京冬奧會和冬殘奧會的觀眾將超過40億人次。作為奧林匹克轉播服務公司和持權轉播商的工作總部,國際廣播中心將對傳播和展示北京冬奧盛會發揮重要作用。

  北京冬奧會和冬殘奧會主媒體中心位于國家會議中心二期主體建築南區。國家會議中心二期是北京賽區建築規模最大且開工最晚的新建項目,項目積極克服疫情等困難挑戰有序推進,得到奧林匹克轉播服務公司總裁亞尼斯的高度評價。

  在線上致辭時,亞尼斯用“非凡”一詞形容國家會議中心二期的工程質量和設計。他表示,國際廣播中心交付標志著奧林匹克轉播服務公司在奧運會舉辦城市的工作正式開始。未來數月內,他將繼續與北京冬奧組委、場館運行團隊等開展高規格合作。

  北京冬奧組委副秘書長徐志軍表示,在北京冬奧會和冬殘奧會籌辦過程中,北京冬奧組委創新北京冬奧會和冬殘奧會主媒體中心運行設計方案,將主媒體中心和國際廣播中心兩種功能合二為一,不僅節省佔用面積、集約場館空間、共享設備設施,而且提高了運行效率,使轉播商和全球媒體能夠在這裏享受更好、更優質的服務。

  他表示,將按照“簡約、安全、精彩”的辦賽要求,全力做好各項籌辦工作。相信在各方努力下,將一起見證、記錄、傳播北京冬奧會和冬殘奧會成功舉辦的高光時刻與歷史瞬間。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127622571