走近冬奧|北京冬奧文化公益平臺正式上線

新華網
2021-06-24 10:57
23日,北京2022冬奧文化公益平臺正式上線,冬奧公益“藍色跑道”活動同時啟動。

  新華社北京6月23日電 23日,北京2022冬奧文化公益平臺正式上線,冬奧公益“藍色跑道”活動同時啟動。平臺及相關公益活動由北京冬奧組委文化活動部和市場開發部主辦,阿裏巴巴公益和中國扶貧基金會承辦。

  北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮,副秘書長徐志軍出席啟動儀式,三家愛心企業代表、受捐方代表、文藝和體育界愛心人士共同參與現場互動環節。

  徐志軍在致辭中表示,北京2022冬奧文化公益平臺通過移動互聯網將冬奧會與公益活動結合起來,將社會各界對冬奧會的支持和參與轉化為公益行動,以趣味性、互動性強、覆蓋面廣的方式將冬奧會與廣大民眾連接起來,是在疫情防控常態化背景下開展冬奧文化活動的新形式、新探索。

  據了解,北京2022冬奧文化公益平臺將號召全民通過走路、跑步等運動方式在平臺上認捐步數,並以闖關的形式不斷解鎖、揭秘冬奧項目和公益專屬福利,累積步數達到既定目標後,北京冬奧會各級讚助企業將會為經濟欠發達地區的鄉村學校鋪設冬奧公益“藍色跑道”,改善當地學生的體育鍛煉條件。

  該平臺建立在手機淘寶的技術平臺基礎上,大眾可以通過手機淘寶搜索“北京2022”進入平臺,以捐步或其他互動方式兌換“公益時”,為鄉村學校建跑道。捐步記錄可永久保存,做到公益可追溯、更規范、更透明。公眾參與活動將從2021年6月23日持續至2022年1月初,跑道修建完成後,北京冬奧組委將舉行跑道落成儀式。

責任編輯:王夢 遊寒
010020020260000000000000011100001127593259