五支國家冰雪集訓隊入駐北京冰上項目訓練基地備戰北京冬奧會

新華網
2021-06-22 10:10
五支國家集訓隊入駐北京冰上項目訓練基地,進行冬奧會前的最後備戰工作。

  新華社北京6月21日電 男子冰球、雪橇、雪車、高山滑雪和鋼架雪車五支國家集訓隊的170余名運動員、教練員近日入駐北京冰上項目訓練基地,進行冬奧會前的最後備戰工作。

  據北京市冬季運動管理中心介紹,北京市委、市政府高度重視國家冰雪集訓隊入駐北京冰上項目訓練基地的冬奧備戰工作,北京市體育局多次與國家各支集訓隊召開協調會,積極做好國家各支冰雪集訓隊的吃住訓和防疫等相關對接工作。

  6月15日,隨著國家冰雪集訓隊開始入住,為做好各項服務保障和防疫工作,北京市冰上項目訓練基地開始了全封閉管理,全力保障好入駐國家集訓隊2022年北京冬奧會前的最後備戰工作。

  據介紹,為迎接中國共産黨建黨100周年,激勵廣大教練員、運動員和服務保障團隊時刻牢記“祖國在我心中”,不忘初心、埋頭苦幹、刻苦訓練,為完成好北京冬奧會備戰參賽任務努力奮鬥,6月21日,先期到達的國家雪橇隊、國家男子冰球隊和北京冰上項目訓練基地的服務保障團隊150余人在北京冰上項目訓練基地舉行了升國旗儀式,開展了“忠誠敬國旗”教育活動,激發運動員、教練員和服務保障團隊刻苦訓練、全力備戰的熱情。運動員、教練員和服務保障團隊的全體人員表示,將時刻牢記“祖國在我心中”,以“一刻也不能停、一步也不能錯、一天也耽誤不起”的精神全力備戰,力爭北京冬奧會在家門口取得優異成績,為祖國爭光而不懈奮鬥。

責任編輯:王夢 孫晨堯
010020020260000000000000011100001127586022