“綠動冬奧”青少年公益行動于世界環境日在京啟動

新華網
2021-06-06 10:59
“綠動冬奧”青少年公益行動啟動儀式于5日世界環境日當天,在位于首鋼園區的北京冬奧組委展示中心舉行。

  新華社北京6月5日電(記者汪涌、姬燁)“綠動冬奧”青少年公益行動啟動儀式于5日世界環境日當天,在位于首鋼園區的北京冬奧組委展示中心舉行。

  世界反興奮劑機構副主席、北京冬奧組委運動員委員會主席楊揚,自由式滑雪空中技巧世界冠軍李妮娜,乒乓球奧運冠軍丁寧等體壇明星,以及在京留學生代表,通過視頻為“綠動冬奧”青少年公益行動發起號召。

  啟動儀式現場還開設了“冬奧小課堂”,進行“綠色冬奧”知識科普。公益人士鄒毅講述了自己從2013年開始,每天堅持拍攝一張北京天空照片的故事,身體力行的向青少發起“藍天打卡”的號召。

  啟動儀式吸引了北京的百余名學生們參與。同學們在現場展示了自己“最美藍天”繪畫等作品。啟動儀式結束後,來自首批奧林匹克教育項目“魅力冬奧”的講解員,為與會嘉賓和同學們講解了北京冬奧組委展示中心的精彩展示內容,普及奧林匹克知識和冰雪運動項目,講述他們眼中“綠色辦奧”的故事;7名來自奧林匹克教育項目“我的冬奧夢”的雙語小記者們,還在現場進行了採訪,了解了他們最關注的“綠色辦奧”話題。

  據悉,“綠動冬奧”青少年公益行動由共青團中央、北京冬奧組委指導,共青團北京市委員會會同北京冬奧組委新聞宣傳部、總體策劃部聯合舉辦。以共青團中央、北京冬奧組委聯合印發的《北京2022年冬奧會和冬殘奧會青少年行動計劃》為依托,由“綠色北京”青少年行動、“助力冬奧 共享藍天”行動、“相聚雲端 共迎冬奧”線上活動、“綠色辦奧 有你有我”係列宣講、“低碳冬奧 低碳校園”環保實踐等具體行動組成。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011100001211188838