2021年首次北京冬奧會特許商品訂貨會在中國特許加盟展舉行

新華網
2021-05-23 11:20
這是2021年的首次北京冬奧會特許商品訂貨會,也是首次在中國特許加盟展現場設置“北京2022年冬奧會特許專區”。

  新華社北京5月22日電(記者夏子麟、汪涌)北京冬奧會特許商品訂貨會22日在北京市順義區中國國際展覽中心新館舉辦的第58屆中國特許加盟展現場揭幕,將持續到24日。這是2021年的首次北京冬奧會特許商品訂貨會,也是首次在中國特許加盟展現場設置“北京2022年冬奧會特許專區”。

  據介紹,特許經營計劃是北京冬奧會市場開發計劃的重要組成部分,是北京冬奧組委許可特許企業生産和銷售帶有北京冬奧會和冬殘奧會會徽、吉祥物、中國奧委會商用徽記、中國殘奧委會徽記及相關知識産權的産品,從而獲得特許權費收入的市場開發行為,並承擔著傳播奧林匹克精神、弘揚中國文化、宣傳北京冬奧會和冬殘奧會、展示主辦城市特色以及為國內優秀企業和社會公眾參與和支持奧運搭建平臺的重要使命。

  北京冬奧組委市場開發部部長樸學東介紹,北京冬奧組委舉辦訂貨會,目的在于為特許生産商和特許零售商之間溝通洽商和商品訂貨搭建平臺,從而調動特許經營企業之間購銷的積極性,建立融洽的購銷合作關係。同時,加深特許經營企業人員對北京冬奧會和冬殘奧會的理解,進一步提升特許經營工作規范化管理水平,促進特許經營計劃順利開展。

  截至目前,北京冬奧組委已先後開發了15個類別3700余款特許商品。既有紀念性強的徽章、郵品、工藝品、貴金屬和金銀紀念幣等收藏品,也有實用性強的服裝、文具、箱包、戶外用品等。在本次訂貨會“北京2022年冬奧會特許專區”,各個類別的特許商品悉數亮相。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011100001211168401