冰壺混雙世錦賽決出北京冬奧會六席歸屬

新華網
2021-05-22 12:48
本次世錦賽僅剩的一張冬奧會門票,將在美國隊和捷克隊之間産生。

  新華社倫敦5月21日電 冰壺混雙世錦賽21日決出2022年北京冬奧會6個參賽資格的歸屬,本次世錦賽僅剩的一張冬奧會門票,將在美國隊和捷克隊之間産生。

  本次世錦賽17日在英國阿伯丁揭幕,20對組合分成兩組展開較量。21日是小組賽最後一個比賽日,之前已為瑞典隊爭得北京冬奧會參賽資格的德瓦爾/埃裏克松先是8:1橫掃新西蘭隊,而後又8:5戰勝瑞士隊,從而以九連勝的戰績豪取B組頭名,同時晉級半決賽。

  挪威和瑞士隊分列B組第二和第三,將分別與A組第三名意大利、第二名加拿大隊過招,勝者獲得半決賽資格。上述四隊均獲得北京冬奧會參賽資格。8勝1負的蘇格蘭隊以A組頭名身份直接晉級半決賽,同時為英國代表團贏得該項目冬奧會參賽資格。此外,兩個小組的第四名美國和捷克隊將在復賽階段直接過招,勝者將拿到北京冬奧會入場券。

  代表中國隊出戰的楊瑩/淩智當日連勝芬蘭和新西蘭隊,從而以4勝5負、排名B組第五的戰績結束了本次世錦賽。作為2022年冬奧會東道主,中國隊已自動獲得該項目的參賽資格。

  北京冬奧會上將有10支隊伍參加冰壺混雙項目較量,未能通過世錦賽獲得冬奧會資格的隊伍年內將再度展開比拼,爭奪最後兩張入場券。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127478485