冰壺混雙世錦賽瑞典隊確定冬奧會資格

新華網
2021-05-21 10:08
瑞典組合德瓦爾/埃裏克松第一個挺進復賽的同時確保瑞典隊獲得該項目2022年北京冬奧會資格。

  新華社倫敦5月20日電 冰壺混雙世錦賽20日進入第四個比賽日,瑞典組合德瓦爾/埃裏克松在接連戰勝日本隊和中國隊後實現小組賽七連勝,第一個挺進復賽的同時確保瑞典隊獲得該項目2022年北京冬奧會資格。

  本次世錦賽17日在英國阿伯丁揭幕,20對組合分成兩組展開較量。德瓦爾/埃裏克松在B組中連戰連捷,其中第七場比賽對陣中國組合楊瑩/淩智,他們第一局便拿下3分,就此一直保持領先。楊瑩/淩智雖然在第四和第六局都拿下3分,將分差縮小到只有1分,但瑞典隊第七局利用邊區佔位再得3分,最終以11:7勝出。

  由此,德瓦爾/埃裏克松已敲定小組前三的排名,確定晉級復賽。另外,瑞典隊也就此獲得冰壺混雙冬奧會資格。

  埃裏克松賽後表示,自己當日並沒有發揮出最佳水平,幸好搭檔表現出色。中國組合表現非常穩定,“盡管我們一開局就拿了3分,但他們接下來投出了不少好壺。”

  當日負于瑞典隊之前,楊瑩/淩智以9:6擊敗愛沙尼亞組合,取得開賽以來的第二場勝利。

  挪威隊目前以6勝1負的戰績排名B組第二,新西蘭隊、瑞士隊和美國隊都是4勝3負。

  A組中,蘇格蘭隊以6勝1負領跑,加拿大隊和意大利隊以5勝2負緊隨其後。

  北京冬奧會上將有10個隊伍參加冰壺混雙項目較量,除東道主中國隊外,有7支隊伍將通過本次世錦賽獲得直接晉級冬奧會的資格。未能通過世錦賽獲得冬奧會資格的隊伍今年晚些時候將再度展開比拼,爭奪最後兩張入場券。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127473329