冰壺混雙世錦賽中國隊不敵挪威、日本

新華網
2021-05-20 11:28
中國隊選手楊瑩/淩智先後負于挪威隊和日本隊,兩場比分都是6:8。

  新華社倫敦5月19日電 冰壺混雙世錦賽19日再戰兩輪小組賽,中國隊選手楊瑩/淩智先後負于挪威隊和日本隊,兩場比分都是6:8。

  本次世錦賽17日在英國阿伯丁揭幕,20對組合分成兩組展開較量。前兩日1勝2負的楊瑩/淩智19日率先對陣挪威隊,從第一局起就處于落後位置,最終以兩分之差落敗。

  當日晚些時候中國隊迎戰日本隊,兩隊的比拼更為膠著。中國隊首局率先拿下1分,但3局過後與對手3:3戰平。日本隊隨後3局連得5分佔據主動,楊瑩/淩智憑借第七局的3分對日本隊施壓,但第八局日本隊沒有給中國隊得分機會,以8:6獲得第三場小組賽勝利。

  同在B組的衛冕冠軍瑞典隊當日先是以7:5力克美國隊,接著又以9:2大勝英格蘭隊,五戰五捷領跑該小組。挪威隊4勝1負緊隨其後。

  A組中已沒有全勝組合,加拿大、意大利和蘇格蘭隊的戰績都是4勝1負,西班牙隊則是五戰皆敗。

  北京冬奧會上將有10個隊伍參加冰壺混雙項目較量,除東道主中國隊外,有7支隊伍將通過本次世錦賽獲得直接晉級冬奧會的資格。未能通過世錦賽獲得冬奧會資格的隊伍今年晚些時候將再度展開比拼,爭奪最後兩張入場券。

責任編輯:王劍冰 孫晨堯
010020020260000000000000011100001127468948