北京冬奧組委2021年全國助殘日主題活動在京舉行

新華網
2021-05-16 10:45
周長奎在致辭中表示,弘揚殘奧精神,促進殘疾人融合發展,推動構建包容性社會,是舉辦冬殘奧會的重要目的。

  新華社北京5月15日電(吳博文、徐佩琦)在第31個全國助殘日前夕,北京冬奧組委在京舉辦了以“圓夢冬奧 融合共享”為主題的2021年全國助殘日主題活動。

  北京冬奧組委副主席、中國殘聯理事長周長奎,北京冬奧組委專職副主席兼秘書長韓子榮,北京冬奧會和冬殘奧會運動員委員會主席楊揚等出席活動。

  周長奎在致辭中表示,弘揚殘奧精神,促進殘疾人融合發展,推動構建包容性社會,是舉辦冬殘奧會的重要目的。北京冬奧組委在推廣冬季運動、傳播殘奧精神、推動無障礙建設、培訓助殘技能、宣傳殘奧文化等方面做了大量工作,將為提升全社會扶殘助殘意識,推動完善惠殘舉措,鼓勵殘疾人奮發進取、融合共享發揮重要作用,並將留下豐厚的殘奧遺産。

  楊揚呼吁大家攜起手來,打破歧視與偏見,給予殘疾人更多的關愛。

  楊揚表示,通過冬殘奧會可以讓殘疾人運動員展示自己的風採。另外,奧林匹克運動本身也不僅僅是競技體育的體現,更多的是對人類平等權利的體現,希望體育運動可以帶給殘疾人朋友更多自信,同時也呼吁社會能夠給予他們更多關注和支持。

  北京冬奧宣講團成員劉玉坤做了“綻放生命 超越夢想”的宣講,結合親身經歷抒發了對殘奧運動的熱愛、對殘奧精神的執著追求,激勵殘疾人通過殘奧運動凝聚信心和勇氣。

  韓子榮和中國殘聯有關負責人為北京市、河北省張家口市殘疾人代表、殘奧國家隊運動員代表贈送了殘奧教育讀本和北京冬殘奧會宣傳推廣品。

  活動中,北京冬奧組委發布了全新上市的北京冬殘奧會主題係列特許商品,聯合中國郵政集團有限公司北京分公司發行了北京冬殘奧會全國助殘日紀念封,松下電器集團中國東北亞公司向中國殘疾人福利基金會捐贈了物資。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127451643