澳大利亞開放冬奧訓練中心備戰北京冬奧會

新華網
2021-05-07 17:08
澳大利亞傑夫·亨克冬奧訓練中心本周在昆士蘭州布裏斯班正式開放。

  新華社悉尼5月7日電(郝亞琳 劉詩月)澳大利亞傑夫·亨克冬奧訓練中心本周在昆士蘭州布裏斯班正式開放,使得澳大利亞運動員不必出國就可備戰2022年北京冬奧會。

  這一訓練中心自去年九月起進入測試階段,直到本周才向所有具有北京冬奧會參賽資格的澳大利亞運動員正式開放。

  澳大利亞奧委會官員沙利文7日在接受記者採訪時表示,這一訓練中心不僅能使部分冬季項目訓練不再受限于冰雪環境,還能更好保障運動員在空中完成技巧動作後著陸的安全性,防止他們在正式比賽前受傷。

  該訓練中心有南半球首個全年開放的室外高空滑雪設施,並設有不同級別的跳臺和滑坡,可以滿足不同水平運動員的訓練需求。其中一個37米高的滑坡,從它頂部滑下時,滑行速度可達70多公裏/小時,運動員可以借助慣性在空中完成一到兩個技術動作,是不斷完善高空技巧的理想場所。

  昆士蘭州體育部長欣奇利夫表示,這一訓練中心使得澳大利亞運動員不需要再像過去一樣遠赴海外訓練,在澳國內就能為北京冬奧會做準備。

責任編輯:王劍冰 孫晨堯
010020020260000000000000011100001127417393